CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

Зимой в спячку впадают только медведи, а вот преданные сторонники здорового образа жизни открывают для себя новые разновидности физической активности. Любую программу тренировок по фитнесу можно разнообразить при помощи зимних видов спорта.

Бег и здоровье сердечно-сосудистой системы

Чтобы регулярно выходить на пробежку, адепту ЗОЖ нужны только удобные кроссовки на толстой подошве и организованность. Пробегая по несколько километров ежедневно, можно существенно улучшить здоровье сердца и повысить работоспособность кровеносной системы, снизив таким образом риск развития ишемической болезни.

Во время зимних пробежек мышцы тренируются лучше, чем летом, так как движение по снегу дается немного тяжелее. Особенно хорошо нагружаются икры и мышцы голени.

Санки для детей и взрослых

Для катания на санках необходимо само транспортное средство и утепленные ботинки из прочного материала. Сложнее всего будет не скатиться с горы на высокой скорости, а забраться обратно для следующего спуска. Этот процесс не только представляет собой отличную кардиотренировку, но и хорошо нагружает квадрицепсы и многие другие группы мышц.

Лыжный спорт любят не только экстремалы

Прогулки на горных и беговых лыжах представляют собой эффективную тренировку верхней части тела, а также затрагивают ножные мышцы. Пробраться через зимний лес означает получить куда большую нагрузку, чем во время занятий на беговой дорожке или сеанса бега трусцой. Чтобы отправиться кататься на лыжах, стороннику здорового образа жизни потребуется только зимняя экипировка, лыжи, лыжные палки и подходящее место для прогулок.

Велосипед – лучшее транспортное средство для любителя ЗОЖ

Зимние велопрогулки отличаются от летних так же, как и бег. При движении по снегу мышцы получают серьезную нагрузку и быстрее качаются. В зимний период в качестве транспортного средства лучше предпочесть специальный сноубайк или современный велосипед. Следует помнить, что регулярное катание по сложному рельефу в холодное время года – испытание не для начинающих велосипедистов. А вот если вы готовитесь к летнему заезду, то прогулки по заснеженным дорогам помогут заблаговременно улучшить чувство равновесия и развить навыки катания на велосипеде.

Туризм – тоже фитнес

Туристические походы по зимнему лесу позволяют полюбоваться не менее живописными видами, чем летние вылазки на природу. С собой рекомендуется захватить термос с горячим напитком, а также запас пищи для перекуса. Ботинки туриста должны быть утепленными, как и прочая экипировка.

Даже обычная прогулка по снегу помогает натренировать мышцы ног и насытить организм кислородом. А зимние пейзажи обладают ярко выраженным антистрессовым эффектом.

5 лучших вариантов зимнего фитнеса — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here