BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


Аэробика является ритмической гимнастикой, которая состоит из определенных движений, исполняемых под музыку. Это чрезвычайно распространенный вид физической активности, помогающий сохранить красоту фигуры и здоровье организма. Данный вид спорта доступен всем желающим, которые ведут ЗОЖ и следят за диетой.

Польза аэробики для здоровья

Аэробика, как и другая физическая активность, чрезвычайно позитивно сказывается на здоровье . Среди ее полезных свойств можно выделить укрепление сердечно-сосудистой системы, улучшение обмена веществ, укрепление и повышение тонуса мышц, избавление от лишнего жира. Если сделать ее своей полезной привычкой, то полученный эффект закрепится на всю оставшуюся жизнь. Регулярные занятия аэробикой улучшат вашу координацию движений, исправят осанку и сделают в целом жизнь насыщенней и интересней.

Существует несколько разновидностей аэробики – степ-аэробика (с использованием особой платформы), аквааэробика (упражнения в воде), даже стрип-аэробика. Существует также спортивная аэробика, которая близка к спортивной гимнастике ввиду особенностей упражнений.

О пользе аэробики и здорового образа жизни снято множество фитнес-уроков от звезд фитнеса и спорта, где подробно рассказывается о ней и всех нюансах, ее составляющих. Помимо аэробики, для поддержания отличной формы и сохранения ее надолго необходимо правильное питание – это одинаково полезно и для фигуры, и для пищеварительной системы.

Что полезнее – аэробика или фитнес?

Фитнес имеет с аэробикой несколько общих целей. Это, безусловно, сохранение хорошей формы и избавление от лишнего жира. При этом, каждое из данных спортивных направлений имеет свои преимущества и недостатки.

Занятия фитнесом – довольно интенсивный процесс, к тому же требующий увеличения калорийности питания для того, чтобы организм мог переносить повышенные нагрузки. Аэробика имеет более щадящий режим тренировок, ею можно заниматься даже дома при наличии видео с занятиями и музыки для тренировок. Она более полезна для начинающих спортсменов, так как для занятий не требуется особой подготовки.

В свою очередь фитнес в силу активной нагрузки на суставы и мышцы, а также соединительную ткань может нанести травму. В аэробике такие травмы более редки, так как нагрузка менее интенсивная и происходит без дополнительных отягощений.

Использование фитнеса для похудения или придания тонуса мышцам дает более быстрые результаты, нежели использование аэробики, но из-за трудности постоянного проведения высокоинтенсивных тренировок полученный эффект через время становится менее заметным. Аэробика – более медленный путь к совершенству тела, но и более стабильный.

Аэробика и фитнес — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here