CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

belkovaya dietaСуществует множество различных способов борьбы с избыточным весом, однако одним из самых приятных и достаточно комфортных вариантов избавления от лишних килограммов является белковая диета.

Принцип ее основан на том, чтобы полностью исключить из рациона жиры и углеводы, которые тут же откладываются на бедрах и ягодицах. Правда, последние научные исследования доказывают, что подобный подход является неправильным. Конечно, отказ от продуктов питания, которые способствуют возникновению жировых отложений, поможет более эффективно бороться с лишним весом. Но при этом организму будет нанесен серьезный ущерб, и на восстановление функций различных органов может понадобиться до полугода. Поэтому те, кто опробовал на себе белковую диету, убеждены, что в ежедневном рационе все же должны присутствовать жиры и углеводы, пусть и в небольшом количестве. Главное, следить за калорийностью пищи и не переедать. Так. здоровому человеку, ведущему пассивный образ жизни, следует в день ограничиться 1000 калориями. Тем же, кто увлекается спортом и регулярно посещает фитнес-центр, к этой цифре можно добавить еще 200-300 калорий.

Как похудеть на белковой диете

Основная идея белковой диеты заключается в том, чтобы человек, стремящийся избавиться от лишнего веса, не испытывал постоянного чувства голода. Именно по этой причине многие из тех, кто хочет похудеть, не выдерживают и половины курса диетического питания, который, как правило, не превышает 2-3 недель. В случае с белковой диетой беспокоиться о том, что вам все время будет хотеться есть, не придется. Ведь ее основу составляют богатые протеинами мясо и рыба, которые великолепно удаляют чувство голода. Тем, кто выбрал белковую диету, ежедневно придется съедать в один из приемов пищи на выбор 100 г свинины либо телятины, 150-200 г нежирной рыбы, 200 г курицы без кожи, до 250 г любых морепродуктов, порядка 200 г обезжиренного творога или же 150-200 г тофу. Все эти продукты должны подаваться с гарнирами из овощей и круп. А вот от сладостей, хлеба, жареных блюд, сыра, алкоголя и жирных соусов придется полностью отказаться. Впрочем, в продуктах, из которых состоит меню белковой диеты, присутствует пусть и минимальный, но все же достаточный набор микрокомпонентов, включая жиры и углеводы, который позволит человеку чувствовать себя бодрым и энергичным.

Прием пищи при белковой диете должен осуществляться 5-6 раз в день небольшими порциями. При этом завтракать следует не ранее, чем через полчаса после пробуждения, а ужинать не позднее, чем за 3-4 часа до сна. В идеале белковую диету следует совмещать с физическими нагрузками, несколько раз в неделю посещая тренажерный зал или же совершая по утрам 20-30-минутные пробежки. В этом случае удастся добиться более стойких и существенных результатов. Конечно, даже при таком щадящем варианте, когда нет необходимости серьезно ограничивать себя в выборе продуктов питания, выдержать 14-дневный курс похудения крайне сложно. Поэтому специалисты рекомендуют во время использования белковой диеты выбрать один день в неделю, когда вы сможете побаловать себя любимым блюдом, не входящим в список допустимых к употреблению. Это может быть жареная картошка или же кусок торта, однако порция должна быть небольшой, примерно 100-150 г.

Какое меню должно быть при белковой диете

Типичное меню белковой диеты включает в себя первый и второй завтраки, обед, ланч, первый и второй ужин. Через полчаса после пробуждения можно взбить 6 яичных белков и запечь их в духовке с небольшим количеством шпината . Кроме этого, следует сварить 3 столовых ложки овсяных хлопьев на воде, заправив кашу щепоткой корицы и половинкой печеного яблока. Чай и кофе придется употреблять без сахара. Второй завтрак включает в себя 3 столовых ложки гречневой либо перловой крупы, сваренные на воде с добавлением соли, а также 100-150 г куриного мяса, приготовленного на пару. В обед можно приготовить мясной бульон, отварив в небольшом количестве воды 100 г свинины либо говядины, и заправив его предварительно проваренными и измельченными в блендере овощами. На ланч рекомендуется съесть 200 г нежирного творога и овощной либо фруктовый салат. Первый ужин должен быть достаточно легким, но, в то же время, питательным. Поэтому стоит приготовить отварную рыбу либо мясные котлеты на пару, добавив к ним гарнир из зеленой отварной фасоли. Второй ужин может состоять из стакана кефира либо 200 г нежирного йогурта.

Чередовать продукты питания можно по собственному усмотрению, но при этом следует тщательно следить за суточной нормой калорий. Тем, кто не может употреблять пищу без хлеба, допускается включить его в ежедневный рацион. Но в этом случае выбирать следует ржаные сорта с добавлением отрубей, причем, допускается съедать в сутки не более 100 г продукта. Фрукты, орехи, изюм и курага , молоко и нежирные сыры, яйца и сметана также могут присутствовать в ежедневном меню. А вот сливочное масло придется заменить растительным.

Белковая диета: отзывы

Отзывы о белковой диете довольно противоречивы. Те, кто успел ее испробовать, утверждают, что за 2 недели при наличии дополнительных физических нагрузок без труда избавляются то 7-10 кг избыточного веса. При этом сторонники данного способа похудения утверждают, что не испытывают какого-либо физического и психологического дискомфорта от того, что внесли некоторые коррективы в свой рацион питания. Наоборот, многие отмечают небывалый подъем сил и повышение жизненного тонуса, избавляются от депрессий , бессонницы и хронической усталости. Однако некоторые медики категорически против такого способа похудения, считая, что недостаточное количество жиров приводит к запорам, проблемам с сердцем, печенью и почками, а также способствует более интенсивному зашлаковыванию организма. Впрочем, опытные диетологи все же рекомендуют худеть при помощи белковой диеты, однако советуют не усердствовать в своем стремлении обрести идеальную фигуру. Курс похудения должен составлять не более 14 дней, и проходить его рекомендуется не чаще, чем 1 раз в год.

Белковая диета — уникальные секреты похудения и диет на 1SportNews.ru


Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Источник

Поделись статьей и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here