BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


К счастью, медицина не стоит на месте. Если в недавнем прошлом бронхиальная астма означала автоматический запрет на спортивные нагрузки, то теперь люди с обнаруженными симптомами бронхиальной астмы имеют много шансов заниматься любимыми видами спорта.

Правильно подобранная физическая активность укрепляет организм, дыхательную систему и мускулатуру, помогает легче переносить обострения болезни. Правильно построенные тренировки стабилизируют состояние, помогают увеличивать периоды ремиссии, а также могут уменьшить количество аптечных препаратов. Также спорт содействует  здоровому образу жизни  и заряжает мощным позитивным эмоциональным импульсом.

Что рекомендуют специалисты?

Для того чтобы спорт был в радость и на пользу,  врачи советуют  соблюдать ряд правил:

  • Прежде всего, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом. Занятия спортом не должны идти в отрыве от медикаментозного  лечения бронхиальной астмы , а сам астматический процесс должен тщательно контролироваться;
  • Необходимо следить за дыханием в течение всей тренировки. Дыхательный процесс должен быть ровным, без каких-либо скачков или дискомфорта;
  • На тренировках всегда необходимо держать ингалятор в пределах моментальной досягаемости;
  • Противопоказаны тренировки в душных, грязных, пыльных помещениях. Следует уделять большое внимание имеющемуся уровню влажности, поскольку сухой воздух может спровоцировать бронхиальный спазм;
  • Тренер в обязательном порядке должен знать, что у подопечного бронхиальная астма. Физические нагрузки определяются индивидуально и увеличиваются постепенно. В случае появления одышки, кашля, любого дискомфорта в области груди нужно прекратить тренировку и в следующий раз возобновить прежние нормативы.

Какой вид спорта предпочтительнее?

Список видов спорта, подходящих для астматиков, довольно обширен, и для каждого есть возможность выбрать что-то по душе.

Наиболее полезными являются виды спорта, непосредственно влияющие на развитие и укрепление диафрагмы и плечевого пояса – это плавание, водная аэробика, гимнастика. Очень хороши – спортивная ходьба и бег. Если нет индивидуальных противопоказаний, можно заняться восточными единоборствами, футболом. Однако какой бы вид спорта вы ни выбрали, всегда необходимо следить за пульсом: показатели не должны превышать 150 ударов в минуту.

Нежелательны для болеющих бронхиальной астмой такие виды, как тяжелая атлетика, упражнения на кольцах, турниках. Дайвинг не рекомендуется, потому что требует длительной задержки дыхания. Зимних видов спорта тоже лучше избегать, поскольку от морозного воздуха может произойти сужение бронхов.

Бронхиальная астма и спорт — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru

Подробности о различных диетах и продуктах читайте в журнале о диетах и похудении для здорового образа жизни и хорошего самочувствия — foreverhealth.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here