BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Бодибилдеры выполняют отжимания на брусьях, если нужно проработать трицепсы и мышцы груди. Это упражнение дает очень хорошую нагрузку на мускулы. Некоторые поклонники фитнеса считают отжимания на брусьях даже более эффективными, чем жим штанги лежа. Другие атлеты, наоборот, жалуются, что при отжиманиях нельзя варьировать вес. Но, на самом деле, массы собственного тела вполне хватает, чтобы как следует нагрузить мышцы. А при желании можно и утяжелиться, если прикрепить дополнительный вес на тяжелоатлетический пояс.

Фитнес уроки: как накачать грудь на брусьях?

Для проработки трицепсов и грудных мышц бодибилдеры применяют разные методики. При отжиманиях на грудь тело слегка наклоняют вперед, а согнутые ноги отводят назад. В верхней точке траектории корпус держат строго вертикально, наклоняют его только во время движения (угол наклона – около 15 градусов).

Чтобы сделать упор на грудную мускулатуру, брусья расставляют широко, но на расстояние не более 1,2 ширины плеч. Слишком широкая постановка смещает нагрузку с больших грудных мышц на малые грудные и мышцы спины. Отжимания выполняют размеренно, в медленном темпе. С помощью описанной техники можно хорошо проработать грудь, особенно нижнюю ее часть.

Занятия фитнесом: техника отжиманий на трицепс

Трехглавая мышца тренируется по-другому. Здесь корпус держат строго вертикально все время – и в верхней точке, и при движении. Брусья ставят уже, чем при отжиманиях на грудь – примерно на ширине плеч – главное, чтобы туловище свободно двигалось в промежутке между брусьями.

Отжимания на трицепс делать сложнее, чем на грудь, так как постоянно приходится следить за вертикальным положением корпуса. Тело стремится слегка завалиться вперед, ведь естественное состояние при отжиманиях на брусьях – небольшой наклон тела.

Чтобы при отжиманиях на трицепс полностью исключить из работы грудные мышцы, спортсмены практикуют обратный хват: большой палец наружу, остальные внутрь. Это опасная техника для здоровья техника, которая привести к вывихам. Прибегать к обратному хвату разрешено только при крепких предплечьях и кистях.

Нюансы работы на брусьях: советы поклонникам ЗОЖ

При отжиманиях на брусьях конечный результат напрямую зависит от техники. Нужно накачать трехглавую мышцу? Брусья ставим узко, туловище держим вертикально, наклон корпуса сводим к минимуму. Делаем упор на грудь? Брусья ставим шире плеч, корпус при движении немного наклоняем.

Дополнительное отягощение – хороший стимул для мышечного роста. Но прежде чем использовать груз, необходимо отработать отжимания без него: освоить технику выполнения, растянуть мышцы, укрепить связки. Атлеты обычно подвешивают груз на пояс спереди. Однако при таком расположении отягощения, оно будет тянуть спортсмена вперед, поэтому при отжиманиях на трицепс дополнительный вес лучше закреплять сзади.

Брусья для накачки трицепсов и груди — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here