BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Люди могут долго идти к своей цели — стройному телу и физическому здоровью, соблюдая правила питания и регулярно занимаясь в спортзале. Но в самый ответственный момент, когда нужно сделать последний рывок и закрепить результат, все бросают. Причина может быть в хронической усталости, нехватке сил или неуверенности в успехе. Но не спешите отказываться от красивой фигуры — существует много способов вернуть желание тренироваться.

Содержание статьи

Проект 1SportNews поможет вам избежать разочарования и расскажет, как восстановить силы и продолжить тренировки.

Дозирование нагрузок

Профессиональные спортсмены гордятся своей силой воли и продолжают тренироваться, несмотря на смертельную усталость. Но такая выдержка есть далеко не у всех. Особенно сложно женщинам — сильная нагрузка оказывает негативное влияние на психологическое и физическое здоровье.

Постоянная усталость вызывает стресс, который накладывает отпечаток на все сферы жизни. Поэтому многие решают прекратить занятия. Но лучший выход — дозировать нагрузки. Тогда вы сможете сохранять активность и энергию, постепенно наращивая темп.

Не вся пища одинаково полезна

Не вся пища одинаково полезна

Мы получаем энергию из пищи , но не все продукты полезны. Спортсмены должны следить за тем, чтобы в достаточном количестве получать витамины и белки — последние являются строительным материалом для мышц. Чем калорийнее ваш дневной рацион, тем активнее должны быть занятия. Заметный результат ваших усилий — отличный стимул двигаться дальше.

Спортсмены тратят много энергии, поэтому их организм нуждается в большом количестве L-карнитина. Это вещество доставляет жирные кислоты в митохондрии и способствует выработке энергии. L-карнитин снижает мышечный дискомфорт во время тренировок, помогает сжигать жиры.

Настрой на успех

Любой человек, привыкший добиваться целей, знает, как важно правильно настроиться. Когда человек мотивирован на успех, он не боится трудностей и преодолеет любые препятствия. Путь к победе он старается сделать полезным и интересным, создает себе максимально комфортные условия.

Поможет настроиться на тренировку активная деятельность. Встаньте с дивана и сделайте какую-нибудь физическую работу по дому или сходите за покупками. К тому моменту, когда вам нужно будет идти на занятия, вы уже придете в тонус и сделаете домашние дела.

Иногда женщины поддаются слабости и пропускают тренировки из-за психологических проблем. После занятий кушать не рекомендуется, поэтому они «отъедаются» в течение дня и у них нет ни сил, ни желания тренироваться. Ограничения в пище вызывают стресс, и организм пытается «защититься» от голода. Чтобы отвлечься от еды и переключить внимание, после тренировки запланируйте выполнение какой-нибудь задачи. Тогда вам некогда будет мечтать о копченой курице или куске жареного мяса.

Найдите то, что заставляет вас двигаться вперед. Для кого-то важна поддержка тренера, кому-то помогает любимая музыка. Отыщите то состояние психики и ума, которое сделает вашу тренировку максимально продуктивной.

Забудьте про планы — внесите разнообразие

Забудьте про планы — внесите разнообразие

Если вы месяцами выполняли один комплекс упражнений, пришло время его разнообразить, даже если он был очень правильным и полезным. Попробуйте модифицировать базовые версии движений, жимов и тяг, походите на групповые занятия или, наоборот, позанимайтесь с тренером лично. Это должно поменять эмоциональный фон упражнений, внести свежую «ноту».

Не бойтесь прогрессии весов. Многие женщины не хотят «перекачать» тело, поэтому с опаской относятся к силовым упражнениям. Если вы не занимаетесь спортом профессионально, «мужская» фигура вам не грозит. Поэтому смело экспериментируйте и доверьтесь тренеру — он поможет подобрать оптимальную нагрузку, чтобы проработать все проблемные места.

Полезные советы специалистов

Сил на тренировку может не хватать, если питание не сбалансированное или недостаточно калорийное. Кушайте 4-5 раз в день небольшими порциями. Принимайте здоровую пищу за 1,5-2 часа до тренировки, а после — перекусите углеводами. Вводите в рацион макароны из твердых сортов пшеницы, злаки, овощи, мясо, семечки, орехи, масла.

Если по утрам болит голова, слабость, возможно, вы пьете мало воды. Кровь становится густой и затрудняется ее передвижение по сосудам. Из-за нарушения кровообращения возникает головная боль . После пробуждения маленькими глотками выпивайте стакан теплой воды. Она очистит организм и улучшит пищеварение.

Пересмотрите свой распорядок дня. Если он очень напряженный, неудивительно, что у вас нет желания заниматься спортом. Поможет упорядочивание дел, пересмотр и оптимизация рабочего графика. И не забывайте про полноценный сон.

Девушкам с худощавым телосложением характерна быстрая утомляемость. Поэтому делайте тренировки интенсивными, но менее продолжительными. Не злоупотребляйте аэробикой и кардионагрузкой.

Ежедневно работайте над мотивацией к спорту — вы должны получать удовольствие от процесса, иначе тренировки превратятся в наказание и не принесут пользы.

Комментарий эксперта
Долгих Анна, персональный тренер, дипломированный специалист в области ФВ и реабилитации. Многократный победитель соревнований по художественной гимнастике. Сертифицированный специалист по стретчингу, классической и степ аэробике, силовым и функциональным направлениям
Долгих Анна, персональный тренер, дипломированный специалист в области ФВ и реабилитации. Многократный победитель соревнований по художественной гимнастике. Сертифицированный специалист по стретчингу, классической и степ аэробике, силовым и функциональным направлениям

Причины, по которым хочется отменить занятия в спортзале, могут быть разными: плохое настроение, сильная усталость, нехватка времени. Но если ваши тренировки — это метод поддержания здоровья, а не занятия «для галочки», пропускать их не стоит. Малейшее послабление может свести результат всех усилий к минимуму.

Если вы регулярно занимаетесь, это вошло в привычку. Но после прогула с каждым разом все больше хочется поддаться слабости. В крайнем случае, тренировки с инструктором можно заменить домашними, если катастрофически не хватает времени. Лучше позаниматься дома, чем совсем отменить нагрузку.

Когда занятия организованы неправильно, это может убивать желание тренироваться. Возможно, вы ходите в спортзал слишком часто. Достаточно заниматься три раза в неделю по часу. Можно добавить аэробные нагрузки по 30 минут.

Сильно выматывают длительные тренировки, особенно, если нет начальной физической подготовки. Еще хуже, если они монотонные и однообразные. Постарайтесь сделать их максимально интересными, можно «разбавить» танцами, йогой, силовыми упражнениями.

Найдите свое время для тренировок. Отслеживайте собственные биоритмы и попробуйте сменить время занятий.

Что делать, если нет сил на тренировку? — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here