CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Что нужно делать между подходами?

Спортсмены, практикующие здоровый образ жизни, знают, что только треть общего времени фитнес тренировки уходит на выполнение упражнений. 60-70 процентов среднестатистического занятия в спортивном зале занимает отдых между повторами. Большинство посетителей тренажерных залов во время паузы просто сидят, тогда как опытные адепты ЗОЖ стараются даже время отдыха использовать для улучшения своих физических показателей.

Как показывают наблюдения профессионалов, то, чем спортсмен занимается между подходами, напрямую влияет на эффективность всей тренировки. Частые посетители спортзалов считают сидячий отдых непозволительной тратой драгоценного времени. Чтобы использовать неизбежно возникающие паузы максимально продуктивно, следует заняться одним из перечисленных ниже дел.

Ходьба – отличный способ укрепить здоровье

Положение сидя – статичная поза, тогда как во время ходьбы кровь активно циркулирует по человеческому телу. Давая кровеносной системе хороший повод интенсивно поработать, спортсмен помогает своему организму насыщаться кислородом, ускоряя внутренние процессы восстановления. Чем качественнее отдых и выше общий тонус – тем эффективнее будет следующий подход.

Растяжка – важный элемент любого занятия по фитнесу

Не только профессиональные фитнес тренеры, но и зеленые новички знают, насколько важна для спортсмена регулярная растяжка. Растягивая тренируемые мышцы, можно существенно ускорить их восстановление. Отдых становится эффективнее, так как к мускулам приливает больше крови. Кроме того, от эластичности мышц зависят силовые показатели. Эластичная мышца гораздо сильнее, чем плохо растянутая.

Активные махи руками и ногами – еще одна методика улучшить кровообращение

Во время перерыва рекомендуется активно потряхивать, вращать и махать всеми конечностями. Заставляя руки и ноги двигаться, спортсмен получает результат, близкий к эффекту от описанных выше методов. Энергичные движения разгоняют кровоток, насыщая организм кислородом, а ускоренное кровообращение, как уже упоминалось, сокращает время необходимого отдыха.

Итог

Как было сказано в начале статьи, около двух третей обычного занятия в спортзале уходит на отдых между подходами. Используя это время с пользой, можно увеличить эффективность фитнес тренировки примерно на 10-20 процентов.

Перечисленные в статье способы разогнать кровообращение являются лучшими помощниками в деле жиросжигания и повышают средний пульс спортсмена во время тренировки на 20 процентов по сравнению с обычной схемой занятия. Восстановление организма же происходит в два раза быстрее, чем при пассивном отдыхе между подходами.

Что нужно делать между подходами? — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here