BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Чтобы привести себя в хорошую физическую форму, не обязательно сидеть на строгих диетах, отказывая себе во всем. И можно даже обойтись без многочасовых тренировок в спортзале. Для тех, кто хочет получить подтянутую фигуру без лишних затрат нервов и времени, есть калланетика. Это отдельное направление в фитнесе , пользующееся особой популярностью у женщин.

Чем калланетика отличается от других видов фитнеса?

В калланетике мышцы получают мощную статическую нагрузку. Эта методика делает упор на неподвижных позах, в которых мышцы очень сильно напрягаются и растягиваются. При выполнении упражнений по системе Каллан Пинкни хорошо прорабатываются все группы мышц, в том числе глубоко расположенные. В калланетике мало динамичности и нет резких движений. Ее можно назвать гимнастикой напряженных поз, системой статических упражнений на растяжку и сокращение мышц.

Калланетика дает быстрый результат благодаря комплексному и глубокому воздействию на мускулатуру. За одну тренировку нагрузку успевают получить все мышцы. И эта нагрузка не кратковременная, ведь прорабатываемая группа мышц находится в напряженном состоянии все время, пока сохраняется определенная поза.

Один час занятий калланетикой заменяет 24 часа аэробики или 7 часов шейпинга. С помощью этой системы упражнений можно снизить вес, укрепить мышцы и улучшить осанку. Эффект от занятий будет заметен сразу, так как первым делом происходит коррекция фигуры: уходит жир, пропадает дряблость, подтягивается живот, формируются мышцы груди, ягодиц и бедер. Калланетика также способствует внутреннему обновлению организма – постепенно нормализуются все обменные процессы.

При каких болезнях калланетика противопоказана?

Тренироваться по этой программе могут и женщины, и мужчины. Калланетика подходит всем возрастным группам и людям с любой комплекцией и весом. Но есть ряд противопоказаний, связанных со здоровьем.

Занятия калланетикой могут усугубить развитие геморроя . Они также способны спровоцировать обострения бронхиальной астмы и сердечно-сосудистых заболеваний. Предварительная консультация у лечащего доктора понадобится тем, кто имеет проблемы со зрением и позвоночником.

Не менее года нужно подождать после хирургического вмешательства. А женщины, родившие с помощью кесарева сечения, могут вернуться к занятиям калланетикой только через полтора года.

Недавно перенесенные инфекционные заболевания – это тоже повод отложить занятия. А при варикозных болезнях ног из программы тренировок необходимо исключить упражнения для укрепления нижних конечностей.

Количество занятий и особенности тренировок

У поклонников калланетики режим занятий меняется в зависимости от прогресса. Новички тренируются по часу дважды в неделю. После того как ушел лишний вес, можно посещать только одно занятие. А когда фигура приобрела желаемые формы, мышцы укрепились, развились гибкость и пластика, переходят к ежедневным пятнадцатиминутным тренингам.

Калланетикой лучше заниматься в тишине и желательно перед зеркалом. Дыхание должно быть свободным и ровным, его нельзя задерживать. Нагрузки следует наращивать постепенно, без перенапряжения – усиленно гнаться за результатом не стоит. Кратковременное увеличение веса тела после первых занятий – распространенное явление и не повод для беспокойства. Это увеличивается мышечная масса, а не жировая.

Что такое калланетика? — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here