BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ
Что такое «круговая тренировка»?

Допустим, вы уже обладаете определенными знаниями в фитнесе и нет никакой нужды объяснять про важность правильного питания и полноценного отдыха. Но как быть с грамотной организацией тренировочного процесса? Ведь он также является одним из основных факторов, влияющих на время достижения результата и его качество. Как бы там ни было, а армия поклонников здорового образа жизни делится на две основные категории: те, кто сбрасывает лишний вес, и те, кто набирает массу.

Круговая тренировка построена таким образом, что с ее помощью нельзя повысить силу и, соответственно, — нарастить мышцы. Вообще, по своей сути такой высокоинтенсивный тренинг можно сравнить с промежуточной ступенью между фитнесом и кроссфитом. Круговая тренировка представляет собой работу на выносливость из нескольких упражнений, выполняемых практически без отдыха одно за другим.

Смысл круговой тренировки

До популярности кроссфита круговая тренировка была наиболее распространенным способом высокоинтенсивного тренинга. Использовалась она и силовиками, и легкоатлетами, и даже бойцами. В определенном смысле – это функциональное кардио. То есть суть заключается не просто в том, чтобы бежать на время. Выполнение упражнений с небольшим весом и на большое количество повторов позволяет нивелировать мастерство владения тем или иным снарядом. Будь то фитнес для мужчин или женщин, особой разницы нет: такая тренировка должна выполняться в диапазоне от 30 минут до часа. Дело в том, что при недостаточной продолжительности работы не запускаются процессы жиросжигания, а значит и время будет потрачено зря. С другой стороны, когда высокоинтенсивный фитнес-урок длится более часа – это становится причиной серьезного истощения организма и требует огромных резервов для его восстановления.

Повышение выносливости и стимуляция роста мышц

Несмотря на то, что круговая тренировка может состоять практически из одних силовых упражнений, для стимуляции роста мышц она непригодна. В том же самом бодибилдинге такой тип тренинга используется во время сушки. А в этот период, если все сделано правильно, вес спортсмена снижается за счет потери воды и подкожного жира. Увеличить свои силовые показатели в таком случае обычным поклонникам ЗОЖ просто невозможно. А вот выносливость круговой тренинг развивает ничем не хуже кроссфита. Только проходит он, как правило, в более щадящем режиме, чем занятия для бойцов спецназа США.

Итак, круговая тренировка выступает эффективным инструментом для развития выносливости спортсмена и снижения его веса. В то же время для новичков существует реальный риск перетренироваться.

Что такое «круговая тренировка»? — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here