CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

dieta montinyakaОсновной принцип большинства диет, которые сегодня широко используются во всем мире, основан на отказе от употребления в пищу тех или иных продуктов. Причем, требования порой бывают настолько жесткими, что для борьбы с лишними килограммами нужна железная воля. Между тем, худеть можно с удовольствием, не испытывая при этом чувства голода и каких-либо побочных явлений. И примером тому является популярная европейская диета Монтиньяка, во время которой есть можно практически все, что душе угодно. Однако подбирать продукты следует в соответствии с определенными правилами.

Как похудеть с помощью диеты Монтиньяка

Французский фармацевт Мишель Монтиньяк на собственном опыте узнал, что значит страдать ожирением. По долгу службы он вынужден был довольно часто встречаться с партнерами и вести деловые переговоры, которые заканчивались банкетами в самых дорогих парижских ресторанах. В результате уже через несколько лет фигура Мишеля Монтиньяка утратила стройность, и все доступные методы борьбы с избыточным весом, включая медикаментозное лечение, не дали положительного результата. Имея базовые знания в области диетологии, Мишель Монтиньяк всерьез занялся решением данной проблемы и вскоре выяснил, что главным виновником образования жировых отложений является сахар, избыток которого в организме активирует работу поджелудочной железы, выделяющей инсулин. Именно этот гормон, попадающий в кровь, подает сигнал всему организму о том, что необходимо срочно делать жировые запасы «на черный день», в результате чего сладкоежки очень быстро набирают лишний вес, избавиться от которого потом крайне проблематично. Впрочем, в данном случае все зависит от индивидуальных особенностей организма каждого человека, и нередки случаи, когда любители сладкого в течение многих лет сохраняют безупречную фигуру. Однако, по мнению Мишеля Монтиньяка, расплата все равно неминуема, так как поджелудочная железа, в конце концов, приспосабливается к тому, что сахар в кровь поступает в огромном количестве, реагируя на это повышенной выработкой инсулина.

В результате исследований Мишель Монтиньяк вывел такое понятие, как гликемический индекс, который позволяет отслеживать, как именно изменяется уровень сахара в крови после употребления в пищу тех или иных продуктов. При этом диетолог пришел к выводу, что для похудения нужно не отказываться от еды, а, наоборот, употреблять ее без каких-либо ограничений. Но при этом выбирать те продукты, гликемический индекс которых минимален. Разработанная им диета основана именно на этом принципе и рассчитана на 8 дней. Однако многие из тех, кто испробовал ее, вскоре полностью перешли на питание «по Монтеньяку» и смогли не только избавиться от лишнего веса, но и преодолеть различные недуги, вылечить которые не могли в течение многих лет.

Диета Монтиньяка подразумевает исключение из ежедневного рациона лишь небольшой группы продуктов питания, к которым относятся сахар в чистом виде, любая выпечка из пшеничной муки, газированные напитки, включая квас и пиво, а также сладкие соки, морсы и компоты. Кроме этого, во время диеты не следует употреблять в пищу картофель, дыни и арбузы, бобовые культуры, сухофрукты, виноград , чипсы и мюсли, рис, желатин и конфеты. К продуктам со средним гликемическим индексом относятся мед и манная крупа, попкорн и ржаной хлеб из муки грубого помола, а также любые овощи и фрукты. Во время диеты их можно есть, но в небольшом количестве. Все остальные продукты питания, включая рыбу и мясо, употребляются в пищу без каких-либо ограничений.

Диета Монтиньяка: примерное меню

Примерный вариант дневного меню диеты Монтиньяка включает в себя легкий завтрак, который может состоять из свежих фруктов либо стакана натурального сока, нескольких кусочков ржаного хлеба с несладким джемом и чашки кофе с молоком, но без сахара. На обед рекомендуется приготовить овощной салат, добавив к нему любое блюдо из мяса, рыбы либо морепродуктов, а на десерт побаловать себя мороженым. Кроме этого, можно выпить чашку крепкого чая или же стакан минеральной воды. Примечательно, что традиционные для обеда супы Монтиньяк рекомендует есть во время ужина. Правда, в этом случае они не должны быть сильно острыми и жирными. Поэтому диетолог советует приготовить легкий овощной бульон, добавив к нему омлет из яиц с грибами, овощной салат и 150-200 г нежирного творога. Стоит также учитывать, что ужинать необходимо не позднее, чем за 2-3 часа до сна. Но если через некоторое время после приема пище вы испытываете чувство голода, то никто не запрещает выпить чая с хлебом или же съесть немного фруктов. К слову Мишель Монтиньяк не является сторонником жестких мер, поэтому его диета вполне допускает приемы пищи не по расписанию, а тогда, когда этого требует организм. Поэтому между завтраком и обедом можно без зазрений совести приготовить себе чай с бутербродом из ржаного хлеба с сыром либо бужениной , а на полдник полакомиться взбитыми сливками без сахара, добавив в них любые ягоды либо фрукты.

Те, кому по каким-либо причинам не подходит восьмидневный курс диеты, могут воспользоваться экспресс-вариантом, рассчитанным всего на 2 дня. Однако в этом случае меню придется несколько ужесточить, распределив между всеми приемами пищи определенный набор продуктов. Он, в частности, включает в себя 200 г куриного филе, столько же говядины либо свинины, 500 г любых овощей и такое же количество фруктов, 100 г твердого сыра, 150 г лососи либо кеты, несколько порций кофе, 300 г обезжиренного йогурта, 3 яйца, 0,5 л натурального сока без сахара, а также 50-70 г несладкого джема. По мнению Мишеля Монтиньяка, этих продуктов вполне достаточно, чтобы не только не испытывать чувства голода, но при этом иметь возможность приготовить множество разнообразных блюд, употребление в пищу которых доставит истинное удовольствие.

Диета Монтиньяка: отзывы

Отзывы об экспресс-диете Монтиньяка весьма лестные, так как результаты действительно впечатляют. За два дня минимальная потеря веса составляет 500-600 г, однако в большинстве случаев удается избавиться от 1-1,5 лишних килограммов. В то же время восьмидневная диета позволять снизить вес на 5-6 кг. Примечательно, что после окончания курса похудения не возбраняется и дальше придерживаться принципов диетического питания. В этом случае уже через несколько месяцев можно будет забыть о жировых отложениях, которые организм, не получающий сигнала о необходимость делать запасы, попросту утилизирует.

Диета Монтиньяка — уникальные секреты похудения и диет на 1SportNews.ru


Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Источник

Поделись статьей и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here