BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


Сама программа тренировок, основанная на выполнении упражнений в прыжке не нова. Фитнес-клубы давно практикуют занятия на батутах, но именно кенгу джамп является одной из самых эффективных тренировочных программ.

Что такое джампинг?

В переводе с английского, «jumping» переводится как «прыжки». Собственно, они и составляют основу данной аэробики. Вы как бы воспроизводите прыжки кенгуру, одновременно с этим выполняя программу аэробики или боевых искусств. Весело, полезно, а главное эффективно.

Вся фишка в специальной дугообразной обуви на пружинах, которая позволяет делать прыжки до 70 см в высоту. Чувствуешь себя сверхчеловеком! На первый взгляд такая обувь может показаться травмоопасной, но по заверению специалистов, бег  в обуви кенгу джамп намного безопаснее, чем в обычной. Благодаря нескользящей подошве она ничем не уступает спортивной обуви и помогает удерживать равновесие практически в любом положении, не зависимо от вашего веса.

Заниматься такими тренировками может любой человек: от млада до велика, что является неоспоримым плюсом в копилку кенгу джампинга. Важно помнить, что прыжки являются кардиотренировкой  и не стоит перегружать ваше сердце с первого занятия. Постепенно увеличивайте время тренировки.

Преимущества кенгу джампа

  1. Джампинг нагружает все тело , позволяя проработать даже те группы мышц, которым вы уделяли мало внимания.
  2. Получасовая тренировка сжигает не менее 1200 калорий (а это фактически весь ваш завтрак, обед и ужин).
  3. Специальная обувь уменьшает напряжение в суставах, а также защищает и укрепляет ваши колени, икры, бедра, мышцы спины.
  4. Улучшает осанку.
  5. Безопасен для людей всех возрастов.
  6. Можно заниматься как в зале, так и на открытом воздухе, не боясь поскользнуться и упасть.
  7. Необычная форма тренировок мотивирует и улучшает настроение.
  8. Занятия не требуют вмешательства профессионала. Вы можете самостоятельно разобраться в системе занятий джампингом и практиковаться столько, сколько ваша душа пожелает.

Главное, не забывайте менять Т-пружины, благодаря которым сохраняется отскакивающий эффект.

Юлия Селихова

Джампинг — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here