BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


Помимо банального отсутствия времени на походы в тренажерный зал, гораздо комфортнее заниматься дома , где можно перевести дыхание, сделать паузу и не бояться, что время твоего абонемента истечет. Почти что все упражнения, предназначенные для выполнения в зале, можно выполнять дома. Другой вопрос – мотивации, когда ты занимаешься в полном зале, гораздо легче войти в ритм и не сойти с пути. Но, как известно, главное задаться целью.

Питание при тренировках

За полтора часа до тренировки постарайтесь употребить больше углеводов, желательно, если эти продукты будут содержать в себе глюкозу. После тренировки налегайте на белок, он заполнит белковую подушку, образовавшуюся во время занятий.

Базовые упражнения

Базу домашних тренировок должны составить простые упражнения , знакомые каждому с детства. Их плюс состоит в том, что данный комплекс может выполнить мужчина любого возраста. При регулярных, даже краткосрочных занятиях они приведут вашу фигуру в порядок.

Не пренебрегайте разминкой и заминкой, согрейте свои мышцы, выполните элементарные вращения головой, руками, коленями и можем приступать к занятиям.

1. Отжимания/планка.

Плюс отжиманий в том, что во время занятий задействована вся мускулатура: от мелких мышц кистей до пресса. Основная нагрузка приходится на трицепсы и грудные мышцы. Упражнение также способствует ускорению метаболизма.

Важно! Не пытайтесь поставить олимпийский рекорд, постепенно увеличивайте нагрузку. Не беда, если сегодня вы не сможете сделать 15 отжиманий, прислушивайтесь к своему организму и не насилуйте его.

2. Скручивания

Подход к скручиваниям зависит от результата, которого вы хотите добиться. Если ваша цель – сжечь лишний жир, выполняйте упражнения без отягощения и до упора, пока не устанете. Если хотите проработать рельеф – выполните несколько подходов по 20 раз, держа в руках гантели.

3. Приседания.

При приседании включаются в работу почти все мышцы нижней части тела, упражнение является одним из наиэффективнейших в плане набора мышечной массы. Также, вопреки мнениям, приседания способны укрепить коленные сухожилия.

Юлия Селихова

Домашние упражнения для мужчин — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here