BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ
Домашний фитнес для ягодиц: правила и комплекс упражнений

Независимо от того, какой у вас тип телосложения и предпочтения в фигуре, подтянутые ягодицы без лишнего жира всегда выглядят красиво и привлекательно. Некоторые женщины уверены, что если природа наградила их плоской и невыраженной формой ягодиц, то сделать с этим ничего нельзя. Да, имея такие исходные данные, сделать округлыми ягодицы будет сложно, но все-таки реально. Для этого не обязательно посещать тренажерный зал и выполнять приседания со штангой, достаточно выделять на специальные домашние упражнения всего по полчаса в день.

Содержание статьи

Особенности домашнего фитнеса

Особенности домашнего фитнеса

Занимаясь фитнесом в тренажерном зале, вы всегда можете получить ценный совет от опытного инструктора или таких же посетителей, как вы сами. Когда же тренировки проходят дома, то вам самим нужно очень хорошо разбираться в действии каждого упражнения и замечать реакцию вашего организма на него. Кроме того, для занятий дома нужно иметь хорошую мотивацию и силу воли, в то время как тренажерный зал с его атмосферой и контингентом сам подталкивает к физической работе.

Приняв решение проводить фитнес-тренировки дома, необходимо четко представить свою проблему и желаемый конечный результат. При наличии лишнего жира на ягодицах нужно действовать совершено иначе, чем если бы вы хотели просто увеличить их в объеме.

Физическая нагрузка для похудения в области ягодиц должна быть, в первую очередь, аэробной, т.е. нужно регулярно заниматься бегом, ездой на велосипеде или прыгать на скакалке. Гораздо реже встречаются случаи, когда объемные ягодицы являются частью естественного телосложения женщины, а не следствием неправильного образа жизни. Поэтому во избежание еще большего роста этих мышц не следует выполнять много упражнений с отягощениями.

При желании увеличить ягодицы в объеме нужно:

  • В первую очередь избавиться от лишних жировых отложений с помощью аэробных физических нагрузок, если в этом есть необходимость;
  • Регулярно делать силовые упражнения с отягощениями, которые уже за несколько месяцев увеличат ваши ягодицы в объеме.

В качестве отягощений при тренировках дома можно использовать гантели или обыкновенные пластиковые бутылки с водой или песком.

Правила физической нагрузки на мышцы ягодиц

Домашние тренировки имеют свои неоспоримые преимущества, ведь заниматься дома можно в любое удобное время и совершенно бесплатно, включив при этом свой любимый фильм или музыку и сэкономив достаточное количество времени на пути в спортзал и обратно.

Чтобы комфортный домашний фитнес давал желаемый эффект, следует придерживаться таких правил:

  • Тренировки нужно проводить ежедневно или через день, ориентируясь на то, насколько быстро восстанавливаются ваши мышцы. Если заниматься, не выдерживая необходимое время на отдых, рост мышц остановится и может наступить их истощение.
  • Лучше всего проводить занятия в одно время, за полтора часа до и через час после приема пищи.
  • Проработку ягодиц можно чередовать с другими упражнениями, дающими противоположную физическую нагрузку.
  • Входить в тренировочный процесс нужно постепенно, особенно если вы не были знакомы со спортом до этого. Первые дни делайте упражнения с весом собственного тела и минимальным количеством повторений, так как стремительное начало в тренировках чревато травмами и истощением мышц.
  • Основная физическая нагрузка на мускулатуру ягодиц должна оказываться после хорошей разминки, в ходе которой надо обязательно проработать мышцы ног и спины.
  • Хорошо изучите и четко соблюдайте технику выполнения каждого упражнения — нарушение этого правила может привести к травмам.
  • Лучше всего ягодицы прокачиваются при выполнении большого количества повторений. Но чтобы не слишком нагружать мышцы, следует выполнять несколько подходов по 20 повторений, а не все сразу.
  • Отработав технику выполнения упражнений, важно настроить правильный ритм дыхания при тренировке. Выдох делается в момент напряжения, а вдох на расслаблении.
  • Интенсивность тренинга имеет большое значение для быстрого и эффективного достижения результата. Вы должны чувствовать жжение в ягодицах, что является индикатором качественной проработки мышц.

Эффективные упражнения для подтянутых ягодиц

Эффективные упражнения для подтянутых ягодиц

Существует большое разнообразие фитнес-элементов для тренировки ягодиц, некоторые из них можно выполнять без тренажеров и других приспособлений. Любое упражнение, выполняемое с весом собственного тела, также можно делать и с отягощением — это полностью зависит от ваших целей и желаний. Просто для укрепления ягодиц и небольшого прироста их объема использовать тяжести не нужно, но при желании сделать их гораздо более округлыми и массивными, использование утяжелителей является обязательным.

Выделяют всего 4 наиболее действенных упражнений для ягодиц, которые легко можно выполнять на дому:

  1. Приседания способствуют активизации метаболических процессов, помогают сжечь жировую и нарастить мышечную массу в области ягодиц. Встав прямо, поставьте ноги на ширину таза. Позвоночник сохраняйте прямым, а ягодицы отведите назад; затем начинайте плавно приседать до тех пор, когда бедра не станут параллельными полу. Очень важно следить, чтобы коленные чашечки в ходе выполнения приседа не выходили за носки стоп. Это классический вариант данного фитнес-упражнения, когда в основном задействованы ягодицы и бицепсы бедер. Для усиленной прокачки ягодиц и внутренней поверхности бедер следует приседать с широкой постановкой ног, колени при этом направляются в стороны.
  2. Выпады помогают сделать форму ягодиц более округлой. Их можно делать вперед, назад и вбок, при этом в конечных точках угол в коленном суставе передней (рабочей) ноги должен составлять 90 градусов. Наиболее эффективным вариантом данного элемента является выпад конькобежца, когда конечность отводится диагонально назад.
  3. Ягодичный мостик выполняется в позиции лежа на спине. Плотно поставив подошвы стоп на пол, нужно поднимать таз вверх, делая упор на лопатки и плечевой отдел. Рекомендуется задерживаться в наивысшей точке на несколько секунд.
  4. Махи ногами также эффективно прорабатывают ягодицы. Делать их можно в положении стоя или лежа, отводя при этом ногу назад или в стороны. Для усложнения упражнения на ноги надеваются утяжелители.

Использованы фотоматериалы Shutterstock

Домашний фитнес для ягодиц: правила и комплекс упражнений — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

Поделись статьёй и все узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here