BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


Здоровый образ жизни – это не постоянное насилие над собой, а упорный труд и радость от достигнутых результатов. Тренировки должны приносить удовлетворение и пользу для здоровья , а не становиться ненавистной каторгой.

Отмазки хитро маскируются под планирование: вечное «с понедельника», сайт со схемой занятий, внимательно изучаемый месяцами, методичное перелопачивание видеоуроков под предлогом выбора оптимального вида спорта. Результат один – и он нулевой.

Если вам не нравится заниматься в спортзале, но организовать занятия в домашних условиях тяжело, то постарайтесь выяснить, какой вид нагрузки вам подходит, и поменяйте отношение к спорту.

Если решили улучшить состояние здоровья – начинайте работу над этим прямо сейчас

Ненависть к собственному телу и строгий запрет на сладости – худшая мотивация для начинающего спортсмена. Вам следует полюбить себя, захотеть улучшить свою физическую форму и состояние здоровья. Если вы хотите сделать спорт постоянной привычкой, то он должен быть приятным.

Начните прямо с утра. Это может быть стакан воды с лимоном натощак, легкая пробежка или прогулка с собакой. Если позволяет время, то попробуйте пройти пешком часть пути до работы. Прислушайтесь к советам лучших врачей , которые сходятся в том, что утренние тренировки улучшают настроение и заставляют мозг работать лучше. Если вы с трудом приходите в чувство по утрам, то попробуйте умываться холодной водой.

Найдите хорошего видео-тренера, который не будет упрекать вас за лень, а похвалит за хорошую работу. Если подобрать идеальный вид нагрузки не получается, то продолжайте кочевать от аэробики к танцам, от кикбоксинга к капоэйре, лишь бы это приносило вам удовольствие.

Старайтесь уделять домашнему тренингу по 10-30 минут ежедневно. Стартуйте с медленной разминки с элементами кардио – бега на месте или сеанса на велотренажере. Не стесняйтесь менять и расширять программу, ведь человеческое тело быстро привыкает к однотипной нагрузке.

Обязательно освойте правильную технику дыхания. Откройте окна, впустите в комнату свежий воздух, чтобы мышцам и сердцу было достаточно кислорода.

Домашний фитнес не требует особых затрат

Для занятий дома не нужна специальная форма. Можете заниматься босиком или в балетках, а одежду подберите удобную и легко пропускающую воздух. Приобретите гимнастический коврик, пару гантелей или утяжелителей, вес которых вы будете увеличивать по мере прогресса, а также опору-«кирпичик».

Начинающим пригодится эластичный ремень для растяжки. Не стремитесь к шпагату, преодолевая боль. Растягивание разогретого тела – приятное окончание тренировки, особенно полезное для тех, кто много времени проводит за офисным столом.

Помните: вы занимаетесь для удовольствия. Не превозмогайте боль, не ставьте недостижимых целей. Позволяйте себе отдохнуть во время болезни или плохого настроения, но обязательно хвалите себя за старательность после выполнения упражнений.

Домашний фитнес: как побороть лень — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here