BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


Насколько правильным должно быть питание, чтобы спортсмен наращивал мышцы, а не повышал свой общий вес? Нужно ли для этого принимать добавки, а если да, то какие именно? Давайте поэтапно разбираться со всеми мифами и искать рациональное зерно, которое и принесет пользу в виде набора мышц, а не массы. 

Относительно спортивного питания ответ однозначный: в качестве добавки оно является превосходным источником легкоусвояемого белка и обязательно должно входить в рацион спортсмена. Но основой все же остается сбалансированное питание с акцентом на мясо, рыбу и птицу, с достаточным количеством углеводов и жиров. Как бы сильно вы ни трудились в зале, но если в тело не поступает достаточное количество незаменимых аминокислот – никакого роста мышц не будет. И для спортсменов, тренирующихся без стероидной и другой фармподдержки, других вариантов нет. Другое дело, что само количество поступающего белка должно быть «вменяемым».

Много белка не бывает?

Как рассчитать необходимое количество белка и какие мифы уже доказано стали символом глупости и невежества? Потребность организма в протеине довольно индивидуальная штука, более того – на этот показатель также влияет огромное количество самых различных факторов, но ориентиры все же есть. Для того чтобы ЗОЖ делал вас больше и сильнее, в теле должно быть не меньше 4 г лейцина. Эта незаменимая аминокислота входит в состав таких добавок как, например, ВСАА. 

Что касается количества приемов пищи, то оптимальными будут 5-6 порций в день с долей белка до 25-30 г в каждой. Вы спросите: а как же вред, наносимый протеином почкам и другим органам? Здесь все просто – его нет при условии соблюдения нормы. Простой пример из мира бодибилдинга (основного потребителя протеинов): известный его представитель Ронни Коулмен на протяжение 10 лет принимал ежедневно по 600 г белка и с его почками все в порядке. С костями, кстати, тоже – никакого остеопороза. Естественно, обычному человеку ни к чему такие дозы, но пример говорит сам за себя, а в бодибилдинге он далеко не один.

Что исключить из рациона, стремясь набрать мышечную массу?

Конечно, для того чтобы набор мышечной массы проходил более качественно и  фитнес  приносил больше удовольствия, необходимо ограничить себя в приеме некоторых продуктов. В первую очередь, это касается «быстрых углеводов». Также в  диету  не войдут жиры, но здесь все не так однозначно, как кажется на первый взгляд. Дело в том, что часть гормональной системы человека напрямую зависит от их наличия. Поэтому ограничения не касаются полиненасыщенных жирных кислот. 

Так или иначе, но грамотная организация дневного рациона основывается на здоровом и сбалансированном питании и об этом нельзя забывать.

Эффективное питание для набора мышц — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here