CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Эффективное похудение для живота: фитнес для стройной талии

Стройная талия считается стандартом красоты уже многие века. Столетия назад для создания привлекательной фигуры дамы использовали корсеты, затрудняющие и сковывающие движения. В наши дни необязательно прибегать к неудобной одежде, ведь лучшим способом получить плоский живот и осиную талию является фитнес в сочетании с правильным питанием. Именно комплексный подход поможет вам приобрести желаемые параметры, не жертвуя здоровьем и самочувствием.

Диета для эффективного жиросжигания

Диета для эффективного жиросжигания

Здоровое питание — важная составляющая процесса похудения. Без сбалансированной диеты избавиться от лишних сантиметров в области талии почти невозможно, так что кардинально пересмотрите свой рацион. В первую очередь сократите потребление соли и рафинированного сахара, в том числе в составе блюд. Нежелательно есть много выпечки и хлеба, жирной пищи и быстрых углеводов. Во второй половине дня рекомендуется отдавать предпочтение высокобелковым продуктам.

Отеки — распространенная проблема, сопутствующая избыточному весу. Чтобы жидкость не задерживалась в организме, откажитесь от солений, копченой и жареной пищи. Готовить блюда желательно на пару или в духовке.

Здоровая диета — это не только ограничения, но и рекомендации. В список полезных продуктов входят цитрусовые (особенно апельсины и грейпфруты), свежие фрукты и зелень. Все они стимулируют процесс жиросжигания, значительно повышая эффективность фитнес-упражнений. Из напитков следует отдавать предпочтение минеральной воде, зеленому чаю с медом и лимонному соку.

Продукты, которые не запрещены, желательно употреблять небольшими порциями раз в 3-4 часа. В качестве легкого перекуса можно использовать фрукты. Каждый прием пищи должен включать свежие овощи или салат.

Как похудеть при помощи фитнеса

Жировые отложения появляются из-за избытка калорий, поэтому вы должны тратить больше энергии, чем потребляете. Зная дневной калораж диеты , вы без особого труда определите необходимый уровень физической нагрузки. Новичкам, которые раньше не занимались фитнесом, стоит обратиться к опытному инструктору. Специалист поможет рассчитать индекс массы тела и составить оптимальную программу тренировок.

Услуги тренера предоставляются за дополнительную плату, но эти затраты непременно окупятся. Если ваше тело не приспособлено к регулярной нагрузке, даже освоение базовой техники может стать серьезной проблемой. Квалифицированный инструктор расскажет, как работать с тренажерами и спортивными снарядами, исправит ошибки и подберет оптимальный вес. Познакомившись с основами занятий в спортзале, самостоятельно вы будете тренироваться с минимальным риском получить травму.

Фитнес-упражнения для стройной талии

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Фитнес-упражнения для стройной талии

Если вы хотите избавиться от жировых отложений в области живота, выполняйте фитнес-упражнения аэробного типа. Очень важно заниматься систематически, не менее 5 раз в неделю по 45 минут. Лучшими видами кардио являются танцы, бег и ходьба, так как они заставляют организм активно сжигать калории.

Составляя программу занятий фитнесом , откажитесь от упражнений для косых мускулов брюшного пресса. Их побочным эффектом является увеличение талии в ширину, поэтому лучше использовать обычные наклоны в стороны.

Отличным средством для быстрого похудения является гимнастический обруч, который следует вращать дважды в неделю по 15-20 минут. Этот спортивный снаряд чрезвычайно комфортен в применении, так как с ним можно заниматься в удобное время, не отрываясь от просмотра любимых фильмов и телепередач.

Фитнес для плоского живота обязательно включает подъемы ног, классические скручивания и отжимания. Для выполнения первого фитнес-упражнения вы должны лечь лицом вверх, широко разведя руки в стороны. Не отрывая плечи от пола, поднимайте выпрямленные ноги, пока они с туловищем не образуют прямой угол, затем плавно опустите их. Каждая фаза должна занимать по 10 секунд. Всего нужно выполнить 10-15 повторений. Если вы хотите сделать подъемы немного сложнее, скрестите ноги между собой или зажмите между лодыжками мяч.

Скручивания незаменимы при похудении, а справиться с ними способен даже начинающий спортсмен. Стартовая позиция: лежа лицом вверх, подбородок направлен к потолку, колени слегка согнуты, ладони заведены за голову. Ритмично поднимайте и опускайте плечи, удерживая нижнюю часть спины прижатой к полу. Чтобы усложнить упражнение, двигайтесь по диагонали или поднимайте таз одновременно с плечами.

Отжимания принято использовать для проработки рук, но при их выполнении брюшной пресс тоже получает значительную нагрузку. Если вы новичок, отжимайтесь на коленях, в то время как опытные спортсмены могут делать это на брусьях. Отличной альтернативой этому упражнению являются подтягивания на турнике и подъемы ног в висе на перекладине.

Полезные советы желающим похудеть

Фитнес и правильное питание составляют основу здорового образа жизни, однако вы можете ускорить похудение при помощи различных косметических процедур. Если вы предпочитаете ухаживать за собой в домашних условиях, попробуйте щипковый массаж. Этому мероприятию желательно уделять по 10-15 минут каждый день, тщательно обрабатывая область талии и живота.

Качественный скраб и специальная мочалка-варежка помогут разогнать кровообращение. Желательно скрабировать тело 2-3 раза в неделю, делая акцент на проблемных зонах с признаками «апельсиновой корки». Улучшив работу кровеносной системы в нужной области, вы значительно ускорите расщепление жировых клеток. Похожим воздействием обладает сауна и баня, которые желательно посещать 1-2 раза еженедельно.

Неплохой эффект имеют разнообразные обертывания, которые можно проводить дома или в косметическом салоне. Для похудения желательно использовать препараты на основе морских водорослей, пчелопродуктов, черной глины и шоколада. Оптимальная продолжительность процедуры составляет 30-40 минут.

Эффективное похудение для живота: фитнес для стройной талии — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here