BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

На сегодня многие секреты красоты уже перестали быть тайной и поспособствовали этому откровения целые плеяды звезд спорта, эстрады и моды. Не все из них оказываются приятными сюрпризами, а некоторые даже попросту откровенно шокируют. Мы не будем заострять внимание на скандальной теме употребления стероидов, гормона роста, инсулина и других запрещенных препаратов. Вместо этого давайте лучше более подробно рассмотрим целесообразность использования в тренировках различных упражнений с точки зрения анатомии и биомеханики.

Для здорового образа жизни вполне достаточно турника во дворе и отказа от пагубных привычек, но для удовлетворения больших амбиций придется приобрести абонемент в спортзал. Каждый профессиональный тренер или толковый инструктор скажет, что базовые упражнения являются основой силового тренинга, а эффективность их применения доказана на протяжение многих лет тысячами атлетов. И это действительно так.

Набор упражнений на фитнес-тренировке

Многосуставные упражнения представляют собой основу подготовки любого спортсмена-силовика. У некоторых обывателей существуют сомнения касательно их красоты и здоровья, но согласитесь, что вопрос привлекательности – это весьма субъективная тема.

Чем же заслужили такую популярность жим, тяга и приседания? Во-первых, они вовлекают в работу сразу несколько групп мышц. То есть, требуют значительных затрат энергии на выполнение нагрузки и восстановление после нее с одной стороны, а с другой — создают необходимые условия для роста мышц. Организм человека, сталкиваясь с таким серьезным стрессом на фитнес-уроках, адаптируется к тренингу через механизм суперкомпенсации.

Во-вторых, базовые упражнения способствуют колоссальному увеличению силовых показателей. А это уже качество, что является неотъемлемой частью настоящего мужчины. Выбирая набор упражнений, не обязательно зацикливаться на травмоопасных становой тяге или приседании со штангой – подтягивание на турнике и отжимания на брусьях также являются многосуставными и станут отличным началом для дальнейшего развития.

Эффективность фитнеса и быстрота получения результатов

Любой успех от занятий чем-либо (не только фитнесом ) предусматривает контрольные точки для определения прогресса. Среди наиболее явных можно назвать указанные килограммы на весах или цифры на сантиметре. Дополнительно оценить результат можно по показателям силы, скорости или интенсивности.

Как правило, существенный прогресс появляется через полгода систематических походов в зал, иногда на месяц раньше. В любом случае, спешить не стоит, хотя полное отсутствие каких-либо улучшений свидетельствует о неправильном расчете нагрузки.

Эффективность применения базовых упражнений на фитнес-тренировках — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here