BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ
Эллипсоид или беговая дорожка: что лучше для похудения

Последнее время вопрос похудения волнует многих людей, и лучшим способом его решения является регулярное занятие кардионагрузками. Среди существующих тренажеров наиболее эффективными для снижения веса считаются беговая дорожка и эллипсоид. Они оба хороши, но каждый из них имеет свои особенности и преимущества.

Содержание статьи

Сравнение орбитрека и беговой дорожки

Эти два тренажера помогают оказывать на организм эффективную кардионагрузку и по механизму воздействия очень похожи между собой. И беговая дорожка, и эллипсоид обеспечивают быстрое и естественное похудение всего тела, укрепляют сердечно-сосудистую и дыхательную системы.

Беговая дорожка появилась раньше орбитрека и сразу же завоевала огромную популярность, как среди клиентов тренажерных залов, так и любителей домашних тренировок. Она проста в эксплуатации и уходе, не требует специальной физической подготовки, но занимает достаточно много места.

Эллипсоид появился относительно недавно и быстро приобрел всеобщее признание как эффективный тренажер для аэробного фитнеса. Его конструкция представляет собой объединение дорожки для бега и степпера, имеет ручки и платформы для ног. Работа на этом тренажере в некоторой степени имитирует езду на лыжах, однако траектория движения платформ напоминает овал. Тренажер оснащен специальными программами, с помощью которых можно увеличивать скорость движения и уровень нагрузки.

Эффективность похудения на тренажерах

Эффективность похудения на тренажерах

Снижение веса является наиболее частой причиной, по которой люди начинают использовать в своих занятиях кардиотренажеры. Примерно за один час бега в умеренном темпе на дорожке можно потерять до 700 ккал, при этом наибольшую нагрузку получают мышцы спины и ног. Что касается орбитрека, то скорость потери калорий на нем составляет 600 ккал/час, что практически не отличается от первого тренажера. Важным моментом является то, что при занятиях на эллипсоиде задействуются мышцы всего тела, а именно: руки, спина, ягодицы и бедра.

Данные тренажеры практически одинаково влияют на похудение, и при выборе одного из них следует в первую очередь руководствоваться наличием медицинских противопоказаний к тренировкам, личными предпочтениями и желанием в большей степени проработать те или иные мышцы тела. Лучшим вариантом все же является фитнес, в котором чередуются занятия на обоих снарядах.

Преимущества фитнеса на беговой дорожке

Преимущества фитнеса на беговой дорожке

Утренние или вечерние пробежки — любимое занятие желающих похудеть или последователей ЗОЖ. Однако не всегда погодные условия позволяют проводить такой тренинг на открытом воздухе, а потому покупка беговой дорожки может стать прекрасным выходом.

Фитнес на беговой дорожке подходит людям, не имеющим противопоказаний по здоровью, не страдающим высокой степенью ожирения или заболеваниями суставов.

Преимущества занятий на беговой дорожке:

  • Этот тренажер универсален, так как на нем можно заниматься умеренной и интенсивной нагрузкой. Он оснащен панелью, на которой можно регулировать скорость передвижения и угол наклона полотна, а также отслеживать свой пульс и длину дистанции.
  • Движения на тренажере полностью повторяют естественную ходьбу и бег.
  • Приложенные усилия во время бега сполна окупаются количеством потраченных калорий.
  • Благодаря непрерывному движению и активной работе ног, их мышцы укрепляются, кости становятся крепче, а осанка стройнее.
  • Благодаря тому, что тренажер был изобретен в конце XIX века, все последующее время он постоянно совершенствовался, и теперь мы можем пользоваться лучшим его вариантом.

Преимущества беговой дорожки для похудения неоспоримы, однако этот тренажер имеет и некоторое негативное влияние на здоровье:

  • Оказывает мощную нагрузку на суставы.

При беге активнее всего в процессе участвуют суставы нижней части туловища и, безусловно, позвоночник. При наличии большой избыточной массы тела, недостаточно глубокой предварительной разминке и проблемах с суставами нагрузка на них существенно повышается.

  • При неправильной эксплуатации снаряд может быть опасен.

Наращивать нагрузку нужно постепенно, иначе при резком запуске дорожки или стремительном росте скорости передвижения возникнет риск серьезного падения. Поэтому интенсивность фитнес-упражнений следует выбирать, опираясь на свой опыт и уровень подготовки.

Снижение веса с помощью орбитрека

Осуществляя выбор между орбитреком и беговой дорожкой, следует обратить внимание на то, что работа на эллипсоиде практически не имеет противопоказаний. Вот несколько моментов, по которым можно определить необходимость покупки именно эллипсоида:

  • важность проработки многих мышечных групп тела;
  • отсутствие свободного пространства для установки беговой дорожки;
  • заболевания позвоночника и других суставов;
  • невозможность подключения к электросети, что необходимо для работы беговой дорожки.

Преимущества использования эллипсоидного тренажера:

  1. Конструкция орбитрека такова, что он с максимальной точностью способен повторять естественные шаги человека, снимая напряжение с суставов.
  2. Возможность работать только с помощью ног, или же задействовать также руки и плечи, что особенно важно при похудении.
  3. Функция обратного хода, которая позволяет использовать не работавшие ранее мышцы.
  4. Эффективное снижение веса при одновременном уменьшении затрат энергии, по сравнению с беговой дорожкой. Исследования доказали, что конструкция тренажера позволяет при меньших усилиях получить все такой же хороший результат.

Среди отрицательных сторон эллипсоида можно выделить такие:

  • Орбитрек обладает меньшим количеством функций и программ, чем беговая дорожка. Здесь можно выставить только уровень нагрузки и скорость.
  • Тренажер абсолютно безопасен, но при работе на нем можно ощутить отсутствие «эффекта опоры», возникающее из-за размещения платформ для ног над полом.

Выбирайте понравившийся тренажер в зависимости от ваших потребностей и предпочтений, регулярно тренируйтесь, соблюдая технику, и первые результаты не заставят себя долго ждать!

Эллипсоид или беговая дорожка: что лучше для похудения — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

Поделись статьёй и все узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here