BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Фитбол-аэробика является одним из самых популярных направлений среди более чем 200 типов аэробики. Практически бесконечный диапазон программ позволяют опытному тренеру подобрать эффективный вариант для конкретного человека, учитывая советы врача , личные предпочтения. Более 60 лет фитбол-аэробику используют для похудения, профилактики болезней и просто для радости.

Фитбол-аэробика – современная составляющая здорового образа жизни

Fitball (англ.) – мяч для опоры. Вначале упражнения с мячом диаметром 55–80 см. воспринимались как экзотический фитнес , но в 1996 году полезность гимнастического шара для здоровья была подтверждена результатами международного медицинского семинара, состоявшегося в Италии.

Простые программы практически не имеют противопоказаний. Они применяются для улучшения координации движения, развития вестибулярного аппарата, коррекции фигуры и стимуляции обменных процессов. В России мячи-фитболы появились в конце 90-х годов ХХ века сначала в фитнес-клубах, а затем в школах, лечебно-профилактических учреждениях.

Стандартный комплекс фитбол-аэробики – здоровье и красота

Фитнес-программы с гимнастическим мячом классифицируются по целям: борьба с ожирением, лечение и профилактика болезней , общее физической развитие. Среди них наиболее популярны лечебная физкультура, классическая гимнастика и фитбол-аэробика с танцевальными упражнениями.

Лечебная физкультура

Сюда входят комплексы для коррекции осанки, патологий опорно-двигательного аппарата, кровоснабжения, системы дыхания.

Классическая гимнастика

Группа развивает двигательные способности, способствует общему оздоровлению. Комплексы с ходьбой, прыжками, бегом положительно влияют на мышцы, суставы, связки, системы внутренних органов.

Танцевальные упражнения

Основой являются элементы хореографии, рок-н-рольных, латиноамериканских, джазовых, танцев — великолепная альтернатива классической гимнастике.

Отличительные черты фитнеса с фитболом

Фитнес с гимнастическим мячом подходит людям, страдающим ожирением, беременным и пожилым. Это профилактика заболеваний: варикоза, сколиоза, остеохондроза, артроза, неврастении. Амортизационные и вибрационные нагрузки способствуют:

  • укреплению мышц спины, живота, плечевого отдела, рук, ног;
  • улучшению суставной гибкости, подвижности;
  • коррекции осанки;
  • улучшению координации;
  • развитию ловкости.

Только фитбол-аэробика одновременно активирует механизмы тактильного, зрительного, вестибулярного и двигательного анализатора.

Фитбол-аэробика — польза для здоровья и виды фитнеса — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here