BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


Замечательно, что последнее десятилетие отмечается существенным повышением интереса к здоровому образу жизни , правильному питанию и профилактике заболеваний . И это – нормально, когда в семье процветает культ здорового тела, а дети занимаются спортом в соответствии со своими возможностями.

Зарядка и плавание — для малышей, фитнес — для подростков, восточные единоборства, футбол, волейбол и т.д. – для старших: идеальная картина воспитания здорового поколения. Разумеется, чтобы дети испытывали интерес к здоровому образу жизни , нужно, чтобы примером служили родители. Иначе – никак.

Фитнес тренировки: а нужны ли они?

Дорогие мамы и папы, вспомните себя в возрасте тинэйджера: неиссякаемый запас энергии, высокая выносливость, огромное количество внутренних сил и зашкаливающие амбиции. Так, может быть, нужно использовать этот мощный потенциал в вашем ребенке для того, чтобы показать ему, как важно именно в подростковый период создать базу, задел, основу для будущего здоровья и красивого тела?

Конечно, любая физическая нагрузка требует подготовки и хорошего здоровья. Иначе говоря, если в медицинской книжке у вашего ребенка нет намека на хронические недуги, и он настроен решительно, следует помочь ему сделать выбор конкретного фитнес-направления. Занимаясь фитнесом, ребенок, без сомнения, станет крепче и сильней, почувствует на себе, как это круто — иметь красивое тело, будет гордиться своими достижениями. Особенно показаны фитнес тренировки детям с чрезмерным весом, даже если превышение нормы составляет каких-то 3-5 кг. Иногда детские психологические травмы толстушек и «пончиков» могут преследовать человека всю жизнь и стать причиной неудач. Так помогите своему ребенку повысить собственную самооценку, стать уверенней, сильней и красивей.

Фитнес для подростков: во всем важна последовательность

Как подростку «включиться» в спортивный режим? Что требуется для того, чтобы привычка три-четыре раза в неделю ходить на фитнес стала жизненно необходимой потребностью? Какие условия нужно соблюдать, чтобы занятия спортом и неизбежные на начальном этапе «крепотура» и усталость не стали причинами отказа от спорта?

Первым и основным условием фитнес тренировок  является постепенность наращивания нагрузок, контроль над состоянием подростка и профессиональный подход к выбору тех или иных упражнений.

Тренеры по фитнесу считают, что оптимальной является программа тренировок, разбитая на три части, длительность каждой из которых может составлять один месяц. Первый этап – это знакомство с фитнесом, во время которого ребенок осваивает базовые силовые упражнения на все группы мышц и занимается кардиотренировками. На втором этапе – под руководством тренера, — подростки начинают прорабатывать отдельные группы мышц. Третий период отличается от предыдущего интенсивностью нагрузок и увеличением частоты занятий аэробикой до 4 раз в неделю. Важно научить подростка любые фитнес упражнения начинать разминкой, а завершать – растяжкой.

Фитнес для подростков — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here