BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Фитнес – это общее название комплекса различных спортивных мероприятий, направленных на поддержание себя в хорошей форме при условии соблюдения диеты и ведения ЗОЖ . Причем фитнес не обязательно включает в себя занятия в тренажерном зале. Это и пол-дэнс, и аквааэробика, и катание на роликовых коньках, степ-аэробика и даже фитбокс (среднее между тайским боксом и аэробикой).

Причины занятий фитнесом и желаемые результаты

У каждого своя цель и свои причины занятий фитнесом. Кто-то хочет похудеть, кто-то наоборот – накачаться, набрать мышечную массу. А кто-то просто поддерживает себя в форме, соблюдая при этом соответствующую диету.

Занятия фитнесом чрезвычайно полезны для развития мышечной выносливости, гибкости, помогают развить хорошую координацию движений. Любители такой формы физической активности практически никогда не жалуются на сердечно-сосудистые заболевания, одышку и упадок сил. Она подходит и тем, кому в силу вечной занятости некогда заняться собой – можно оборудовать импровизированный зал дома или в офисе.

Результаты от фитнеса при сохранении в целом здорового образа жизни обычно остаются надолго. Чтобы достичь нужного результата в занятиях, нужно выбрать их соответствующий вид и подобрать подходящую диету . Например, для набора мышечной массы следует заниматься фитнесом в тренажерном зале. А для сгонки лишнего веса можно с успехом использовать различные аэробные упражнения: аквааэробику, степ-аэробику, катание на роликовых коньках и прочие. Излишне напоминать, что в этом случае диета не менее, а возможно и более важна, чем при наборе мышечной массы.

Чтобы подобрать правильную программу занятий, не лишним будет посмотреть фитнес-уроки на видео, которых достаточно в интернете на соответствующих сайтах.

Набор массы при занятиях фитнесом

Одним из направлений фитнеса является так называемый бодифитнес. Он помогает увеличить силу и мышечную массу, а также общую физическую подготовленность. Данный вид спорта достаточно популярен среди молодежи и людей старшего возраста. Регулярно проводятся соревнования, которые являются частью соревновательного бодибилдинга.

В фитнесе для набора массы важным является диета и использование спортивного питания для закрепления и поддержания достигнутых результатов. Тренировки должны быть направлены на увеличение мышечной массы. Они должны включать в себя помимо работы на тренажерах также и тяжелые базовые упражнения, например, приседания, жимы лежа и сидя, становые тяги и в целом работу со свободными весами. Такие упражнения, являясь естественными стимуляторами выработки тестостерона в организме, способствуют набору мышц.

Фитнес для похудения или набора массы — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here