CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Фитнес на акваплоте – необычно, весело и очень полезно

Современный темп жизни накладывает свой отпечаток на проведение досуга, а посему все большее количество людей стремится получить максимальную пользу и удовольствие при минимальных затратах времени, и спорт здесь не является исключением. Появляется все больше новомодных тренировок, вот и фитнес обзавелся новым направлением и снарядом — акваплотом.

Увлечение для тех, кто любит катание на волне

Появлению акваплота мы обязаны серфингисту из Америки Рику Томасу. Это он придумал тренироваться даже в безветренную погоду, используя для этого весло. Его примеру последовали многие любители серфинга, а спустя 15 лет Stand Up Paddle (SUP) был преобразован. Серф приобрел другие очертания, размер и прозвище. Он более двух метров в длину и около 80 см в ширину. В воде бассейна он фиксируется специальными снастями, которые предупреждают его активное перемещение при выполнении упражнений. Плот изготовлен из синтетической ткани высокой прочности с двухсторонним покрытием из поливинилхлорида (ПВХ). Сверху изделие оклеено мягким материалом, предотвращающим скольжение при занятиях фитнесом. Приспособление не создает проблем при надувании и сдувании, его легко демонтировать и носить с собой.

Чем так примечательны фитнес-тренировки на акваплоте в бассейне?

Чем так примечательны фитнес-тренировки на акваплоте в бассейне?

Тренировка с применением акваплота является модернизированной версией тренинга на суше. Она создает более комплексную нагрузку, ведь надувная доска нестабильна. Двигающаяся платформа позволяет развивать мышцы-стабилизаторы и глубокую мускулатуру намного активнее по сравнению с техникой выполнения тех же задач в зале на твердом полу.

Фитнес-тренировки в воде развивают координацию и умение балансировать на нестабильной опоре. Такие занятия подойдут для тех, кто уже не является новичком в спорте или ищет другой способ улучшить свою физическую форму. Любители аквааэробики могут «пересесть» на акваплот и открыть для себя нечто новое. Но даже если вы совсем далеки от спорта и впервые пришли на подобную тренировку в бассейн, вам нечего бояться — даже скрутившись в позе «собаки», выполняя какую-нибудь асану из йоги, вы избежите травм, ведь падать вы будете не на жесткий и неприветливый пол, а в воду.

Нет сомнения в том, что занятия фитнесом в воде хороши и для оздоровления нервной системы. Это отличный способ избавиться от стресса и депрессии, зарядиться положительной энергией, повысить тонус и настроение. Занятия на акваплоте имеют целый ряд достоинств и преимуществ перед другими видами тренировок:

  • нормализуют вес, способствуют похудению;
  • формируют мускулистое и стройное тело, причем прокачивают все группы мышц;
  • выступают профилактикой заболеваний сердца и сосудов;
  • закаливают организм, ведь тренировки проходят в воде;
  • повышают настроение, помогают бороться с неврозами;
  • улучшают кровообращение, нормализуя давление;
  • улучшают состояние кожи. Хлорированная вода подсушивает воспаление и угри.

Фитнес-тренировки проводятся как индивидуально, так и в группе. Созданная авторами-разработчиками программа включает упражнения на развитие гибкости, координации, баланса, ловкости и выносливости. Все занятия осуществляются непосредственно на плоту и чем регулярнее вы будете их посещать, тем меньше будете падать в воду. Конструкция акваплота такова, что он способен выдержать вес тела до 120 кг. Занимаясь в условиях постоянной динамики и концентрации, можно достичь небывалых высот и выйти на новый уровень своего физического развития.

Кому показаны занятия фитнесом на воде?

Если у вас нет каких-либо противопоказаний, связанных с имеющимися заболеваниями, вы можете выбрать фитнес на воде. Сегодня инструкторы применяют самые разные программы, рассчитанные на людей с разным уровнем физической подготовки — профессиональных спортсменов и новичков. Более того, такие занятия фитнесом могут стать дополнением к любым другим тренировкам, например, в спортзале и привнести разнообразие в процесс моделирования своего тела. Это отличное решение для тех, кто посещает фитнес-клуб с бассейном.

Аналог акваплота в фитнесе — платформа Power Plate

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Аналог акваплота в фитнесе — платформа Power Plate

Тем, кто не умеет плавать или до умопомрачения боится воды, не стоит расстраиваться. В современных фитнес-клубах можно найти вибротренажер, который создает такой же эффект неустойчивой колеблющейся поверхности, как и акваплот.

Тренажеры Power Plate — это современный и прогрессивный вид спортивно-тренировочного оборудования. В его арсенале имеется до 250 и более программ, адаптированных под многочисленный диапазон вибрации. Встроенный анализатор веса и автоматизированная настройка позволяют учесть все характерные особенности пользователя и подобрать программу в соответствии с его требованиями и тем эффектом, который планируется получить.

У фитнес-тренировок на таком тренажере, есть одно неоспоримое преимущество — их можно осуществлять в домашних условиях, купив такой тренажер и установив у себя в жилище. Существенных недостатков у данного прибора для фитнеса нет, кроме цены — некоторые модели стоят более одного миллиона рублей. Но она вполне себя оправдывает, ведь всего 2—3 тренировки по 15—30 минут еженедельно обеспечат получение такого же результата, как после привычных занятий со штангой и гантелями в спортзале.

Со временем занятия фитнесом на Power Plate можно усовершенствовать, применяя при выполнении упражнений мячи, гантели, другие спортивные снаряды типа палок и др. Конечно, и у фитнеса на акваплоте и у тренировок на Power Plate есть определенные противопоказания. К ним относят заболевания позвоночника, эпилепсию, беременность и лактацию, злокачественные новообразования, имеющиеся протезы и суставы из искусственных материалов и др. Поэтому перед началом занятий необходимо обязательно проконсультироваться со специалистом, а новичкам выполнять упражнения только под руководством опытного тренера.

Фитнес на акваплоте – необычно, весело и очень полезно — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

Поделись статьёй и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here