BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


К тому же, к активным физическим нагрузкам в этот период совершенно не располагают ни характерные для него боли в животе, ни далеко не «заводное» настроение спортсменки. Так насколько же полезен – или вреден – фитнес для женщин  во время месячных?

Фитнесу — да!

Как ни странно, медики утверждают, что занятия фитнесом во время месячных могут быть не только безопасными, но и полезными для девушек, особенно – для спортсменок, тяжело переносящих «критические» дни. Такие тренировки:

  • Считаются максимально эффективными, поскольку в период менструации у женщин снижается уровень «дамских» гормонов «в пользу» мужских, ускоряется метаболизм и, соответственно, повышается физическая выносливость.
  • Способствуют нормализации физического и психологического состояния фитнес-леди, повышению у нее настроения (всплеск «гормона счастья») и снижению болевой симптоматики.

Фитнес — «запретная зона»!

Будучи исключительно полезным для большинства представительниц слабого пола, фитнес во время месячных может быть противопоказан некоторым девушкам и женщинам по следующим объективным причинам:

  • Запрет врача на тренировки в период месячных, связанный с определенными патологиями в женском организме.
  • Обильные менструации или сопутствующие месячным сильные боли , головокружения и (или) мигрени. Физические нагрузки при наличии указанной симптоматики желательно сократить до минимума.

Правила «золотой середины»

Чтобы занятия фитнесом в «критические» дни были полезными и результативными, придерживайтесь в этот период следующих рекомендаций:

  1. Выходите на тренировки по фитнесу только при условии нормального самочувствия. Почувствовав недомогание, прервите занятие и дождитесь нормализации своего состояния.
  2. Отдавайте предпочтение спокойным, умеренным упражнениям. Особенно рекомендованы во время менструации занятия фитнес-йогой, упражнения на растяжку и плавание в бассейне.
  3. Обязательно соблюдайте перерывы между упражнениями, позволяя организму восстановиться от предыдущих нагрузок.
  4. Откажитесь от употребления газированных напитков перед занятиями и непосредственно после них, заменив их на обычную питьевую воду.
  5. Во избежание усиления выделений, не практикуйте во время месячных упражнения на пресс и другие мышцы живота.

Соблюдайте в «критические» дни несложные «правила безопасности» — и занимайтесь фитнесом  на пользу и в удовольствие!

Фитнес во время месячных: польза или вред? — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here