BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


Памятка для новичка

Уроки фитнеса призваны подтянуть мышцы, повысить их эластичность. Такой заряд бодрости для организма может быть еще и профилактикой некоторых заболеваний . Но перед тем, как начать заниматься стоит помнить об основных правилах и соблюдения определенного режима.

  1. Жидкость. Максимум за полчаса и минимум за 2 минуты до тренировок нужно выпивать стакан воды. При интенсивных нагрузках, организм теряет около одного литра жидкости. Недостаток влаги в организме становится причиной быстрой утомляемости во время тренировок. Независимо от времени уделенного тренировок, во время их процесса следует выпивать еще по 1 стакану воды с интервалом в 15 минут. После окончания занятий минут через 30, плюс еще 1 стакан воды.
  2. Питаться необходимо до и после тренировок. Перекус до тренировок нужен для того, чтобы у организма были силы выполнять физические упражнения. После тренировок, ему необходимо восстановить потраченные силы и нарастить мышцы. По этим причинам, главный акцент в питание в дни тренировок, делается на белках и углеводах.
  3. Подготовка тела до и после тренировок. Категорически не рекомендуется начинать упражнения без предварительного разогревания мышц. Растяжка нужна и после тренировок, чтобы восстановить дыхание и кровообращение. Это придает мышцам эластичности. Совет: перед тренировками делается разминка на разогревание. После тренировок – растяжка на расслабление.
  4. Чередование нагрузок. Оптимальный вариант – это консультация с тренером по фитнесу , который присутствует практически в любом тренажерном зале. В программе обязательно должны присутствовать силовые и кардио нагрузки. Через определенное количество занятий, схема упражнений меняется.

В чем отличие фитнеса для мужчин и для женщин

Разница действительно есть. Все дело в физиологическом строении мужского и женского организма. Фитнес для женщин направлен на придание структуры женственным формам, без дополнительного наращивания мышц. Фитнес для мужчин наоборот, больше направлен на наращивание мышц. Интересный факт, при физических тренировках, у мужчин задействованы задние мышцы тела, а вот у женщин «работать» начинают передние мышцы. Здесь и кроется ответ на вопрос, к примеру, почему при регулярных приседаниях с отягощением, у мужчин ягодичные мышцы наращиваются быстрее.

Еще одно отличие в интенсивности тренировок. Для женщин рекомендуется умеренный темп, чтобы достичь максимального эффекта, а вот мужчинам лучше подготовиться к упражнениям при интенсивном темпе.

Фитнес уроки или как не сделать ошибок — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here