BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


О пользе утренних тренировок для организма знают все. Но заниматься упражнениями для похудения не обязательно в утреннее время. И дневные, и вечерние занятия тоже дадут положительные результаты.

Преимущества дневных тренировок

Дневные тренировки отличаются некоторыми важными достоинствами:

  • Например, тренируясь днем, у человека пропадает надобность куда-нибудь спешить. Он не боится опоздать на работу и может позволить себе размеренно проводить тренировку.
  • В обеденное время повышается температура тела. Это способствует более интенсивным занятиям и сводит к минимуму риск травматизма.
  • Так же, дневные тренировки – прекрасное лекарство в борьбе со стрессом , который человеку может доставлять учеба или работа.

Занятия спортом днем можно проводить коллективно, если вовлечь в этот процесс ЗОЖ (здоровый образ жизни) коллег по работе или однокурсников. Совместные занятия будут отличным стимулом, чтобы относиться к тренировкам серьезно и не пропускать их. Напротив, занимаясь в одиночестве, человек может сделать себе поблажку и проигнорировать важность предстоящего занятия.

Особенности вечерних тренировок

Вечерние тренировки имеют следующие преимущества:

  • Вечерние тренировки тоже помогают человеку справиться с лишним весом (в комплекте с диетой). Из-за особенностей биоритмов, некоторые люди находятся на пике своей активности именно в вечернее время.
  • Тренировки вечером способствуют наращиванию мышечной массы. Это достигается благодаря уровню гормонов в крови.
  • В вечернее время мышцы находятся в более податливом состоянии. Поскольку они хорошо разогреты после всего дня.

Плюсом вечерней тренировки является и то, что в спортзал можно пойти с друзьями.

Что делать, если не хватает времени?

Из-за быстрого ритма современной жизни, человек иногда сталкивается с катастрофичной нехваткой времени. В силу разных обстоятельств, очень часто нет возможности проводить тренировки, придерживаясь постоянного режима. Если не получается заниматься ежедневно – ничего страшного. 3 – 4-х тренировок в неделю будет вполне достаточно, чтобы добиться успеха. Главное, проводить эти тренировки систематически и активно.

Занимаясь спортом, необходимо помнить о правильном питании . Ни в коем случае нельзя употреблять пищу за 1,5 – 2 часа до тренировки и за это же время после нее.

Рассмотрев варианты тренировок в разное время, можно прийти к выводу, что главное в тренировках – их регулярность. Не важно, каким видом спорта занимается человек. В любом случае он должен придерживаться рекомендаций правильного питания, систематичности тренировок и не забывать об отдыхе. Занятия спортом обязательно улучшат самочувствие и помогут справиться с лишним весом.

Фитнес: утро или вечер? — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here