CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
График тренировок: как составить и что надо учесть при составлении

График тренировок поможет скомпоновать и упорядочить упражнения для набора массы тела. Набор массы — довольно трудоемкий процесс, придется выполнять упражнения на пределе возможностей, с соблюдением правильного питания, режима дня и тренировок. Многочисленные графики тренировочных комплексов можно скачать в интернете или составить самому, однако наилучшим вариантом будет обратиться к профессионалу, который составит график тренировок, исходя из потребностей и возможностей человека.

Основные факторы при составлении графика тренингов

Одним из наиважнейших факторов, учитываемых при составлении графика, является возраст . Принимая ко вниманию возрастную категорию человека, возможны ограничения по некоторым упражнениям. Например, семнадцатилетнему подростку не нужны тяги с запредельными весами.

Состояние здоровья также является определяющим фактором. Безопасность важнее всего, и цель тренировок — укрепить здоровье, а не навредить ему. Поэтому, перед тем как составлять график упражнений, необходимо проконсультироваться с врачом, для того чтобы избежать травмирования организма и подобрать оптимальную нагрузку.

Степень сложности тренировок зависит и от образа жизни человека и нагрузки на его организм в повседневной жизни. Так, человеку, работающему в офисе нужен график тренировок, абсолютно отличный от того, который составят грузчику.

График тренировок для набора массы тела

  • Тренировка первая

Цель тренировки в проработке мышц ног и плечей.

После разминки необходимо выполнять следующие упражнения: приседания со штангой, притягивание штанги к подбородку, жим ногами и армейский жим.

Выполнять по двенадцать раз в три сета.

Стоит помнить, что мышцы растут не во время тренинга, а во сне! Поэтому кроме правильного выполнения всех упражнений, необходимо еще и правильно отдыхать. Атлету нужен здоровый спокойный сон, не меньше 7-9 часов.

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Также важнейшим условием для набора массы является пища. Необходимо обязательно закрывать анаболическое окно непосредственно сразу после тренировки, а спустя час подкрепиться калорийной пищей.

Программа тренировок для начинающих

График тренировок: как составить и что надо учесть при составлении — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here