CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

yaichnaya dietaЯичная диета, по признанию диетологов, является одной из наиболее эффективных диет — за 4 недели возможно потерять от 20 до 28 кг (при весе от 100 кг). При этом диета является очень строгой — ни в коем случае нельзя отступать от правил этой диеты, заменять одни продукты другими, увеличивать их количество и так далее. В том случае, если по каким-то причинам вы прекратили придерживаться диеты или совершили ошибку, то начинать необходимо все сначала, а не с того места, где диета была прекращена.

Как похудеть на яичной диете

В основе диеты, как понятно из ее названия — яйца. Яйца необходимо есть, и именно в том количестве, как предписывается. Яйца — отличный источник ниацина, представляющего собой вещество, необходимое для образования половых гормонов, для питания мозга. Кроме этого, в состав яиц входит и холин, выводящий из печени яды и улучшающий память, и витамин K, улучшающий свертываемость крови. Также яйца содержат витамины A, B1, B2, B6, B12, D, E, никотиновую и фолиевую кислоту, биотин, железо, фосфор, калий, кальций, медь, йод, кобальт, биорегуляторы и ценные белки.

При этом яйца являются достаточно тяжелой пищей, которая плохо переваривается нашим организмом. Лучше всего переваривается по мнению диетологов, яйца, сваренные всмятку. Чем дольше готовится яйцо, тем дольше оно будет перевариваться. При этом яйца, вопреки распространенному мнению, не являются калорийной пищей, однако даже после одного съеденного яйца возникает ощущение сытости. Благодаря всем этим свойствам яйца можно назвать идеальным продуктом для составления диет.

Ученые провели специальное исследование, в ходе которого выяснили, что люди, которые начинают свой день с жареных, вареных яиц, с омлета теряют на 2/3 веса больше по сравнению с теми, кто на завтрак яйца не употребляет. Проводивший исследование доктор Никхил Дхурандхар писал, что яйца насыщают наши организм лучше по сравнению с другими продуктами и, соответственно, после яиц на завтрак человек за обедом меньше съест. Эффект от употребления яиц длится сутки.

Что касается нюансов яичной диеты…

Стоит повториться, что яйца необходимо есть в обязательном порядке (выше объяснено, почему). Яйца — отварные. Если в меню стоит мясо, значит, необходимо есть мясо, если курица — значит, курицу. Мясо, курица, рыба в меню — отварное или жареное.

В группу фрукты включены яблоки, груши, дыни, абрикосы, апельсины , ананасы, арбузы, киви , персики, помело, грейпфруты , сливы. А вот виноград , финики , манго, инжир из меню следует исключить. Апельсин можно заменять грейпфрутом и наоборот.

В категорию вареные овощи входят: кабачки, цукини, патиссоны, фасоль, баклажаны, стручковая фасоль, зеленый горошек, морковь. Сюда не включен картофель.

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Понятие обезжиренный творог подразумевает сыр с минимальным процентом жирности, который можно найти в магазинах — не более 16-17%. Сыр можно заменить обезжиренным творогом.

Понятие салат подразумевает листья салата, если в скобках не указаны продукты для салата.

Во время диеты следует пить как можно больше воды. Овощи нужно отваривать в обычной воде без добавления бульона — лук, чеснок , перец, соль, приправу добавлять можно. Жиры и масла следует исключить из рациона. Если ощущается голод, можно поесть салат, морковь или огурцы спустя 2 часа после завтрака/обеда/ужина. Оптимально заниматься спортом.

Эта диета при всей своей строгости насыщает организм всеми необходимыми микроэлементами, витаминами, пригодна для любых возрастов.

Вне зависимости от того, в какой день недели вы начинаете диету, меню рассчитывается, как с понедельника.

Яичная диета: меню на 4 недели

Неделя первая

На завтрак каждый день можно съесть 1/2 грейпфрута и одно-два яйца.

Пн.

Обед: 1 из видов разрешенных фруктов в любом объеме;
Ужин: мясо за исключением баранины.

Вт.

Обед: курица без кожи;
Ужин: 2 яйца, 1 тост, 1 грейпфрут, салат (морковь, перец, помидор , огурец).

Ср.

Обед: сыр в любом количестве, помидоры, 1 тост;
Ужин: мясо.

Чт.

Обед: один из видов фруктов в любом объеме;
Ужин: мясо, салат.

Пт.

Обед: 2 яйца, отварные овощи ;
Ужин: рыба, 1 апельсин, салат.

Сб.

Обед: один из видов фруктов в любом количестве;
Ужин: мясо, салат.

Вс.

Обед: курица без кожи, вареные овощи, помидоры, 1 грейпфрут;
Ужин: отварные овощи.

Неделя вторая

На завтрак каждый день второй недели можно съесть половину апельсина и 1-2 яйца.

Пн.

Обед: мясо, салат;
Ужин: салат, 1 апельсин, 2 яйца.

Вт.

Обед: мясо, салат;
Ужин: 1 грейпфрут, 2 яйца.

Ср.

Обед: мясо, огурцы;
Ужин: 1 апельсин, 2 яйца.

Чт.

Обед: любой белый сыр в любом количестве, 2 , отварные овощи;
Ужин: 2 яйца.

Пт.

Обед: рыба;
Ужин: 2 яйца.

Сб.

Обед: помидоры, мясо, 1 апельсин;
Ужин: салат из свежих фруктов ( мандарин , апельсин, персик, яблоко, дыня).

Вс.

Обед: курица без кожи, отварные овощи, помидоры, 1 грейпфрут;
Ужин: тоже самое, что и на обед.

Неделя третья

Пн.

В течение дня можно употреблять любые фрукты в любое время в любом количестве.

Вт.

Можно есть любые салаты с любыми отварными овощами. Нельзя — картофель, сухие злаки.

Ср.

Можно есть любые фрукты, отварные овощи, салаты в любое время и в любом количестве.

Чт.

Рыба в любом количестве, отварные овощи, салат (салат или капуста).

Пт.

Нежирное мясо или курица, отварные овощи.

Сб. и Вс.

Можно употреблять какой-то один вид фруктов, но в любое время и в любом количестве (яблоки, груши, абрикосы, персики — что-то одно).

Неделя четвертая

Продукты, перечисленные ниже, можно распределять на целый день, как удобно, однако дополнять и изменять список продуктов нельзя.

Пн.

4 ломтика мяса либо четверть отварной курицы, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, 1 банка промытого от масла тунца, 1апельсин.

Вт.

200 г мяса, 4 огурца, 3 помидора, 1 тост, груша (или яблоко, или апельсин, или 1 долька дыни, или грейпфрут).

Ср.

Небольшая тарелка отварных овощей, 1 ложка творога или белого обезжиренного сыра, 2 огурца, 2 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут.

Чт.

Половина курицы, 1 огурец, 3 помидора, 1 тост, 1 грейпфрут, один вид фруктов.

Пт.

1 салат, 2 яйца, 3 помидора, 1 апельсин.

Сб.

2 грудки отварной курицы, 125 г брынзы или творога, 2 огурца, 2 помидор, простокваша, 1 грейпфрут.

Вс.

Банка тунца без масла, 1 л. творога, 2 помидора, 2 огурца, маленькая тарелка отварных овощей, 1 тост, 1 грейпфрут.

Яичная диета: отзывы и результаты

В интернете появляется все больше отзывов о яичной диете. В первую очередь, те, кто выдержал «испытание» до конца отмечают отличные результаты. Чем больше вес сидящего на диете, тем больше этот человек теряет килограмм за эти четыре недели.

Есть отзывы, говорящие о том, что диета достаточно трудная — но не в физическом плане (чувство голода вас посещать практически не будет), а с психологической точки зрения: особенно сложно тем, кто не соблюдает четкий режим принятия пищи, кто привык «кусочничать» (большинство современных женщин). Но в этом, как отмечает большинство женщин, и огромное достоинство этой диеты — во-первых, вырабатывается режим питания, во-вторых, организм насыщается меньшим количеством пищи, и впоследствии вес не будет прибавляться.

И, наконец, многие девушки, женщины отмечают достаточное разнообразие продуктов, что очень радует, позволяя делать меню более интересным, насыщенным.

В любом случае, результаты есть, причем, результаты без какого-либо ущерба для здоровья, для обмена веществ, а значит, эта диета достойна вашего внимания!

Яичная диета на 4 недели — уникальные секреты похудения и диет на 1SportNews.ru


Источник

Поделись статьей и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here