CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

Оптимальный вес для женщины – это залог хорошей фигуры и прекрасного самочувствия. Однако перед тем, как изнурять себя диетами и физическими упражнениями, стоит выяснить, какая масса тела в каждом конкретном случае будет наиболее приемлемой. Конечно, избыточный вес сегодня является существенной проблемой для многих женщин, но и излишняя худоба отнюдь не является показателем здоровья.

В современной медицинской практике существует такое понятие, как индекс массы тела (ИМТ) – величина, которая рассчитывается по специальной формуле. Методик определения ИМТ довольно много, однако наиболее точной и объективной считается разработка бельгийского ученого Адольфа Кетеле, который еще в 1869 году предложил определять индекс массы тела, исходя из веса и роста человека. Разработанная им теория подразумевает, что для получения значения ИМТ следует массу тела разделить на рост человека, возведенный в квадрат. Таким образом, определяется цифра, которую впоследствии необходимо сравнить со значениями по специально разработанной шкале, довольно точной и объективной. Эти простые действия помогут понять, действительно ли вы нуждаетесь в борьбе с лишним весом, или же мнимая полнота является всего лишь плодом вашего воображения.

Существует общая шкала индекса массы тела для женщин, согласно которой достаточно легко вычислить, что именно вам нужно – жесткая диета или же усиленное питание. Так, если ИМТ составляет менее 19 единиц, то в этом случае можно вести речь о серьезном истощении организма. В свою очередь, нормальным считается ИМТ в пределах 19-24 единиц. Если этот показатель превышен и колеблется в пределах 24-30 единиц, то в этом случае речь идет об избыточном весе. Ну, а если показатель ИМТ «зашкаливает» и составляет более 40 единиц, то это свидетельствует об ожирении как одной из форм заболевания, что требует срочного медицинского вмешательства.

Зависимость ИМТ от возраста

У теории Адольфа Кетеле множество поклонников, и сегодня она весьма успешно используется в общемировой медицинской практике. Более того, со временем в процесс расчета индекса массы тела были внесены некоторые корректировки, основанные на статистических исследованиях. Благодаря им можно определить идеальный ИМТ для различных возрастных групп, ориентируясь не только на рост и вес, но и на физические особенности организма женщины в различные периоды ее жизни. Так, согласно поправкам, идеальный показатель ИМТ для женщин в возрасте 18-24 лет составляет 19,5 единиц. Если учесть, что после 24 лет многие представительницы слабого пола становятся мамами, и в их организме происходят необратимые физиологические процессы, включая неизбежный набор лишнего веса, то в период до 34 лет оптимальный индекс массы тела для женщин составляет 23,2 единицы. В возрасте от 34 до 44 лет этот показатель практически не должен меняться, и идеальный индекс массы тела для данного периода составляет 23,4 единицы.

Следующий этап перестройки женского организма, в котором происходит затухание репродуктивной функции, охватывает период с 44 до 55 лет. В это время у представительниц слабого пола наблюдаются гормональные изменения в организме, что приводит к незначительному увеличению массы тела. ИМТ для этой возрастной группы женщин составляет 25, 2 единицы. В период климакса процесс гормональной перестройки все еще продолжается, поэтому в возрасте от 55 до 64 лет оптимальный индекс массы тела составляет 26 единиц. Однако следует учитывать, что чем старше становится женщина, тем хуже ее организм усваивает жиры, белки и углеводы, которые откладываются в тканях. Поэтому после 65 лет индекс массы тела должен составлять не менее 27,3 единиц, что является нормой и отнюдь не свидетельствует об избыточном весе.

Индекс массы тела для женщин — уникальные секреты похудения и диет на 1SportNews.ru


Источник

Поделись статьей и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here