CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

В погоне за идеальной фигурой многие из нас забывают об элементарных мерах безопасности, считая, что красота требует жертв. Однако впоследствии за свои необдуманные поступки нередко приходится расплачиваться здоровьем, которое восстановит не так-то просто. Особенно много проблем возникает у тех, кто пытается бороться с лишними килограммами при помощи инфракрасной сауны, которая сегодня есть практически в каждом салоне красоты. Приглашая клиентов пройти эту процедуру, многие косметологи умалчивают о негативных последствиях подобного метода похудения, акцентируя внимание лишь на достоинствах инфракрасной сауны. Однако у ее использования есть и масса недостатков, о которых непременно следует знать тем, кто планирует прибегнуть к помощи подобной методики борьбы с лишним весом.

Инфракрасная сауна представляет собой специальную кабину, в стены и потолок которой вмонтированы излучатели. В итоге инфракрасные лучи напрямую воздействую на тело находящегося внутри человека, прогревая его до заданной температуры. Конечно же, этот эффект сопоставим с тем, которого можно добиться в обычной парилке. Разница лишь в том, что затраты, связанные с эксплуатацией подобной кабины, намного ниже, ведь не нужно заботиться о дровах, паре и прочих атрибутах настоящей сауны.

Польза инфракрасной сауны

Что касается самого инфракрасного излучения, то положительные моменты в его воздействии на организм все же присутствует. В первую очередь, таки лучи не только прогревают тело, но и ускоряют обменные процессы в организме. Это означает, что подкожные жировые отложения действительно начинают таять буквально на глазах. Одного визита в инфракрасную сауну, который длится, как правило, не больше 30 минут, достаточно, чтобы избавится от 500-700 г избыточного веса. И это при условии, что вам не придется расходовать энергию, выполняя непосильные физические упражнения.

Плюс ко всему, инфракрасное излучение достаточно положительно влияет на организм, улучшая процесс кровообращения, помогая вывести из мышц так опасную для здоровья молочную кислоту и даже препятствуя образованию холестериновых бляшек. Если хотя бы раз в неделю посещать инфракрасную сауну, то можно предупредить развитие многих заболеваний, ведь планомерное прогревание организма связано с расширением сосудов, что является для них прекрасной тренировкой. Отдельно стоит отметить, что инфракрасная сауна многими людьми переносится гораздо легче, чем парилка, так как воздух внутри лишен влажности, что не затрудняет дыхание. Такой вариант оздоровления и борьбы с избыточным весом идеально подходит для людей, которые страдают вегето-сосудистой дистонией и теряют сознание уже через несколько минут пребывания в обычной сауне.

Чем вредна инфракрасная сауна

Вместе с тем, злоупотреблять использованием инфракрасного излучения в оздоровительных целях все же не следует, ведь повышение температуры тела создают дополнительную нагрузку на весь организм, включая сердечно-сосудистую систему. Поэтому опытные диетологи не рекомендую проводить в такой сауне за один сеанс более 20-30 минут. При этом не стоит посещать сауну после напряженного трудового дня или же перед началом тренировки, что может весьма негативно сказаться на общем самочувствии. Кроме этого, во время процедуры следует пить воду, которая поможет избежать перегрева организма. У инфракрасной сауны есть одна отличительная особенность: она не только позволяет бороться с избыточным весом, но и усиливает процессы, которые протекают в организме. Поэтому если вы испытываете головную боль или же страдаете от простуды, то воздействие на тело инфракрасным излучением лишь усугубит ситуацию. Если перед процедурой плотно покушать, то тяжесть в желудке на ближайшие сутки вам будет гарантирована. Ну, а если отправиться в сауну натощак, то риск потери сознания в этом случае резко возрастает.

Противопоказания пользования инфракрасной сауной

Вообще же существует довольно большой перечень противопоказаний использования инфракрасной сауны. В первую очередь, ее категорически запрещено посещать людям, страдающим любыми хроническими заболеваниями, так как вероятность того, что они обострятся после процедуры, достаточно велика. При любых дерматологических проблемах, будь то обычная экзема или же псориаз, посещать инфракрасную сауну также не рекомендуется.

Это касается онкологических заболеваний, фибромиомы матки, дисфункции щитовидной железы, слишком низкого или же, наоборот, повышенного давления – все эти проблемы со здоровьем рискуют усугубиться после воздействия инфракрасными лучами на организм. Кроме этого, подобная процедура находится под запретом для будущих мам, а также для женщин в период послеродового восстановления, который занимает не менее 6-8 недель. Также серьезный вред здоровью сауна может принести людям, в организме которых происходят различные воспалительные процессы, от банального цистита до артрита.

Инфракрасная сауна: польза и вред — уникальные секреты похудения и диет на 1SportNews.ru


Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Источник

Поделись статьей и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here