CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Женский кикбоксинг

Кикбоксинг год от года становится все более популярным видом спорта у представительниц прекрасного пола. Это и не удивительно. Кикбоксинг сочетает в себе приемы, взятые из восточных и европейских стилей. Фактически, это синтез современного и тайского бокса, куда добавлены наиболее эффективные приемы таэквондо. 

Драться приходится не только кулаками. Часто в ход приходится пускать еще и ноги. С одной стороны, это повышает шансы спортсменки на победу, а с другой помогает держать тело в тонусе. 

Для тренировок используется разнообразный спортивный инвентарь. Руки спортсменок защищают перчатки, внешне напоминающие перчатки для бокса, только менее объемные. Защита для груди и ног позволяет спортсменкам получать куда меньшие повреждения по сравнению с классическим боксом, каждый раз покидать спортивный зал с хорошим настроением. Для женщины важно выглядеть привлекательной после тренировки. Синяки и кровоподтеки могут вызывать массу вопросов у окружающих, что может охладить пыл начинающей спортсменки и вынудить ее забросить тренировки. 

Второй по значимости причиной отдать предпочтение кикбоксингу по сравнению с классическим боксом является особенность перестройки тела под воздействием нагрузок, которые предполагают различные виды спорта. 

Классический бокс делает тело женщины чем-то похожим на мужское: плечи становятся шире, мышцы на руках становятся рельефными, а слегка согнутое положение туловища делает женскую грудь визуально меньше.

Кикбоксинг предполагает большую скорость перемещения спортсменов, нежели силу удара. Соответственно, женское тело не претерпевает таких серьезных изменений, как в классическом боксе.

Кстати, за грудь в кикбоксинге переживать не стоит. Обязательным условием тренировок и участия в спортивных состязаниях является ношение специального протектора. Наличие такой защиты делает удары руками или ногами абсолютно безопасными. К слову, удары в грудь крайне редки. Тут сказывается и женская солидарность, и тот факт, что в грудь сложно попасть. Намного проще нанести удар по ноге, руке или корпусу.

Многим в кикбоксинге нравится то, что бой напоминает танец. А еще то, что женщины становятся все активнее и готовы доказывать себе и другим, что они способны на многое, в том числе и на регулярные занятия таким жестким видом спорта как кикбоксинг. Споры на тему того, стоит ли допускать женщин до занятий жесткими боевыми искусствами не затихает. Однако современные женщины не встревают в словесные перепалки. Они доказывают свое право делом. 

Женский кикбоксинг — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here