CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Как дышать во время упражнений

Раньше на технику упражнений многие не обращали внимания. Силовая тренировка заключалась в банальных подъемах тяжестей, но сегодня все изменилось. Практически у каждого когда-то был личный тренер или знакомство с рядом популярных блогов о здоровом образе жизни . И практически все несколько десятков раз знакомились с правильной техникой выполнения того или иного упражнения. Но о том, что правильное дыхание во время подъёма веса является залогом успеха тренировки, забывают.

Бытуют разные мнения о технике дыхания во время силовых тренировок. Кто-то практикует подъем снаряда на выдохе, кто-то задерживает дыхание на пике, кто-то выдыхает с усилием. Особое внимание технике дыхания уделяется лишь в йоге и других восточных практиках.

Итак, как правильно дышать во время силовой нагрузки?

Польза приема Вальсальвы для здоровья

Обращать внимание на правильность дыхания во время силовой тренировки необходимо, но бывают моменты, когда можно довериться собственному телу. Вряд ли профессиональные бодибилдеры при подъеме супертяжелых снарядов контролируют свое дыхание.

При подъеме по-настоящему большого веса спортсмен инстинктивно задерживает дыхание на пике. Это так называемый маневр Вальсальвы, когда на пике нагрузки происходит усиленный выдох при замкнутых голосовых связках.

Ученые выяснили, что такой прием абсолютно безопасен для здоровья и вызывает кратковременное повышение артериального давления. Такое повышение давления — защитный механизм для сохранения нормальной работы легочных сосудов и головного мозга. Кратковременная задержка дыхания помогает оставаться в форме во время самых тяжелых нагрузок. Об этом известно бегунам на короткие дистанции и стрелкам.

Таким образом, во время поднятия больших весов, необходимо глубоко вдохнуть, подключив при этом мышцы брюшного пресса, на пике нагрузки задержать дыхание, затем с усилием выдохнуть в конце подхода.

Правильное дыхание

Прием Вальсальвы нужно использовать строго по необходимости, лишь в моменты высокоинтенсивной нагрузки. Однократно этот маневр удвоит силы, но при выполнении привычных повторов средней интенсивности многократная задержка дыхания с форсированным выдохом вызовет подъем артериального давления с симптомами недостатка кислорода.

У спортсменов, которые неосознанно используют прием Вальсальвы многократно, начинает болеть голова. При этом может произойти кратковременная потеря зрения, головокружение, тошнота, даже потеря сознания.

Поэтому нужно довериться инстинктам и при подъеме средних весов не забывать делать полноценный вдох и выдох. При артериальной гипертензии и болезнях сердца нужно стараться дышать равномерно через нос, а маневр Вальсальвы использовать не желательно.

Как дышать во время упражнений?

Как дышать во время упражнений — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here