BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Гейнер – популярная в современном спортивном питании добавка, которая содержит не чистый белок, как протеин, а представляет собой белково-углеводную смесь. Обычно углеводов, поставляющих организму энергию, в нем больше – 50-70 процентов. Белка в хорошем продукте содержится от 15 процентов и выше.

Поклонники спорта и фитнеса ценят гейнеры за их способность ускорять восстановление после тренировок и помогать наращивать мышечную массу. У спортсмена не всегда выходит получить ежедневную норму питательных веществ с обычной пищей, а такая добавка поможет восполнить нехватку калорий и строительного материала для мышц.

Как выбрать хорошее спортивное питание

Главный признак качественного гейнера – отсутствие в нем сахара. Некоторые производители могут не указывать повышенный процент содержания сахара на упаковке, но определить это можно по возникновению симптомов метеоризма после приема.

Также имеет значение уровень протеина. Если белка в смеси будет меньше пятнадцати процентов, то вес будет прибавляться только за счет жиров. Лучше, если его будет хотя бы 20-25% или даже больше.

Узнать низкокачественный гейнер проще всего по невысокой цене. Уменьшение количества белка и добивание смеси сахаром снижают себестоимость – и пользу для здоровья.

Как правильно принимать

Гейнер нужно пить каждый день. Очень важно избегать передозировки, так как избыток углеводов легко превращается в жировую ткань. Суточная норма рассчитывается в зависимости от веса тела и регулярности питания . Например, человеку, который весит 100 килограмм и ест два раза в день, потребуется двести грамм, а при четырехразовом питании понадобилось бы всего 140.

Коктейль можно делать с соком, молоком или обычной водой. Запрещено использовать кипяток во избежание денатурации (свертывания) белка. Специалисты рекомендуют делить дневную дозу на две части, первую принимая в промежутке между завтраком и обедом, а вторую – сразу после тренировки или дневного приема пищи.

Итог

Не забывайте проверять состав добавки перед покупкой. Попадаются гейнеры, которые содержат более пятидесяти процентов сахара!

Не перебарщивайте с объемом принимаемой добавки в надежде на быстрый набор веса. Масса тела действительно увеличится, но произойдет это благодаря накапливанию жира.

Нельзя купить качественную смесь по низкой цене. Сэкономив на гейнере, вы потратите гораздо больше на попытки сбросить набранный при приеме некачественной добавки вес. Приемлемая цена – около шестисот рублей за килограмм. Оптимальный состав включает 32-34% белка и 53-56% углеводов при нулевом содержании сахара. Хорошим примером являются смеси марок Pro Complex Gainer и Real Gains.

Как правильно принимать гейнер — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here