CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Как проработать самую сексуальную мышцу мужского тела

Занимаясь фитнесом , мужчины не меньше женщин беспокоятся о своем внешнем виде. Секрет мужской красоты и сексуальности кроется в проработанности передних зубчатых мышц, которые расположены между грудью и лопатками. У спортсменов этот участок немного напоминает акульи жабры, придавая образу мужчины некоторую хищность. Боксеры уделяют проработке этих мышц большое внимание, так как они отвечают за здоровье и подвижность плечевого пояса. Какие упражнения дают хорошую нагрузку на эту группу мускулов?

Основы фитнеса: планка с отжиманиями

Осваивать это непростое упражнение следует из позиции стоя на предплечьях. Так зубчатые мышцы получат достаточную нагрузку, а трицепсы не будут задействованы вообще. Оптимальным вариантом является один подход по десять повторений. Само упражнение можно сочетать с другими видами отжиманий, чередуя их.

Зачем адепты ЗОЖ ползают по-медвежьи

Это упражнение представляет собой идеальный вид разминки, для которой не требуется никакого дополнительного оборудования. В начале фитнес тренировки нужно медленно проползти от пятидесяти до ста метров, а в качестве заминки ползать около пяти-десяти минут. В процессе улучшится гибкость и силовые характеристики.

Модифицированные отжимания

Когда поклонник ЗОЖ во время выполнения отжиманий задерживается в нижней точке, его мышцы находятся под большим напряжением и получают хорошую нагрузку. Это касается как зубчатых, так и брюшных мускулов. Выполняя это упражнение, следует стремиться к результату в сто повторов за десять минут. Со временем можно усложнить задачу при помощи утяжелителей или опоры — на одной ноге вместо двух.

Зубчатые мышцы любят бокс

Боксеры отдельно прорабатывают зубчатые мышцы, но и сам бокс значительно улучшает рельеф в этой зоне. Один раунд боксирования должен занимать не менее трех минут, после чего желательно сделать минутный перерыв. Начинать можно с трех-пяти раундов, постепенно увеличивая это количество. Сделать упражнение сложнее поможет обычный эспандер, обмотанный вокруг тела спортсмена.

Бокс с гантелями тоже полезен

Если во время боксирования взять в каждую руку по гантели, это поможет улучшить гибкость спины и обеспечить мышцам дополнительную нагрузку. Вес снаряда должен составлять от двух до четырех килограмм. Упражнение можно выполнять в качестве разминки и завершения занятия по фитнесу.

Эспандер поможет проработать мышцы глубже

Для выполнения этого упражнения нужно прикрепить эспандер к стене и взяться за его края обеими руками. Сжимая концы эспандера в кулаках, необходимо выталкивать руки вперед. Делать это желательно в конце тренировки, чередуя двадцать секунд физической активности и десять секунд отдыха. Пять повторов представляют собой идеальную заминку.

Как накачать зубчатые мышцы

Как проработать самую сексуальную мышцу мужского тела — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here