BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Люди, занимающиеся фитнесом самостоятельно, нередко сталкиваются с проблемами в изучении основ здорового образа жизни без посторонней помощи. Сложнее всего освоить правильную технику выполнения силовых упражнений. Главная сложность состоит в отсутствии человека, который мог бы показать нужные движения. В большинстве случаев техника самоучек не отличается отточенностью, несмотря на обилие доступного в интернете видеоматериала неплохого качества. Что же мешает начинающим любителям фитнеса самостоятельно выучить правильную технику?

Почему освоить силовой фитнес так сложно

При отсутствии необходимого двигательного навыка бывает очень непросто повторить движения из просмотренного ролика. Сформировать его при помощи визуального знакомства с упражнением невозможно, для этого необходим практический опыт.

В результате получается, что новичок смотрит видео и, пытаясь повторить увиденное, выполняет упражнение в первый раз одним способом, во второй – другим. Исправить его некому, единой схемы движений нет, и поэтому не происходит формирование двигательного навыка. Худший сценарий – когда этот навык формируется неправильно, по опасной для здоровья системе выполнения. И переучиться в будущем может быть довольно сложно, ведь тело запоминает траекторию движения.

Еще одним препятствием становятся индивидуальные особенности выполнения упражнений. Тот, кто демонстрирует принципы силового фитнеса на видео, может обладать другой степенью тренированности или перенести травмы, последствия которых влияют на его движения. Начинающий спортсмен будет пытаться повторить упражнение не подходящим лично ему способом.

Самые серьезные для здоровья человека последствия имеет ошибочный подбор веса. Стремясь накачаться как можно быстрее, многие начинающие адепты ЗОЖ пытаются использовать слишком большой вес, что напрочь рушит уже освоенную технику.

Что поможет выучить технику силового фитнеса самостоятельно

Для начала нужно выбрать видео, в котором подробно демонстрируются и объясняются все нюансы выполнения упражнения. Чтобы познакомиться со всеми существующими вариантами техники, рекомендуется посмотреть несколько обучающих роликов.

При последующей попытке повторить увиденное следует взять маленький вес или даже попробовать обойтись без него. Выполнять упражнение следует медленно и по паре десятков повторений за подход. Чтобы оценить правильность движений, можно использовать зеркало.

Разучивание техники не заканчивается на моменте, когда спортсмен понимает, что забиваются правильные мышцы, а подходящий стиль выполнения найден. Двигательный навык не формируется за одно занятие, на это могут уйти недели и месяцы, пока упражнение не будет выполняться полностью автоматически.

Как самому выучить технику силовых упражнений — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here