CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Как выполнять приседания со штангой на плечах?

В наши дни всё больше людей стремятся следить за собой, заниматься спортом, в частности, посещать тренажерные залы. Однако, не все знают, как технически правильно выполнять те или иные упражнения. Сегодня поговорим о таком важнейшем в бодибилдинге упражнении, как приседания со штангой.

Приседания по праву называют королем всех упражнений. Это комплексное базовое движение, направленное в первую очередь на проработку мышц ног, но при этом в работе участвует все тело.

При выполнении этого упражнения организм выделяет огромное количество полезных гормонов в кровь.

При этом улучшается координация движений и дыхательная система. Их рекомендуется делать всем, вне зависимости от пола и возраста.

Как правильно выполнять приседания?

Первое, что нужно сделать, это отрегулировать высоту стоек для приседаний или ограничители силовой рамы так, чтобы штанга оказалась чуть ниже уровня плеч. После выполнения разминки, подойти к штанге, поднырнуть под нее и положить ее на плечи. Она должна лечь чуть ниже шеи, на верхние отделы трапециевидных мышц. Ноги поставить на ширине плеч, можно чуть шире для тех, у кого длинные ноги.

Затем нужно аккуратно поднять вес, опираясь при этом не на одну, а на обе ноги, и сделать три коротких шага назад. Движение должно быть естественным, таз первым подается назад. Человек выполняет приседания десятки раз за день, когда садится на стул, диван или на корточки. Абсолютно тот же принцип и в самом упражнении, но при движении вниз обязательно необходимо следить за тем, чтобы был легкий прогиб в спине. Для этого рекомендуется взяться за штангу чуть уже, выпятить грудь вперед и поднять взгляд вверх. При этом вес распределяется на всю поверхность ступней, нельзя смещать его на носки и отрывать пятки.

Опускаться лучше в полную амплитуду, так, чтобы задняя поверхность бедра коснулась икр, либо до того момента, пока изгиб в спине не будет потерян. Перед опусканием делаем короткий вдох, задержка в нижней точке в полсекунды и плавный подпоем вверх с коротким выдохом. Так же короткая задержка вверху, новый вдох и опять медленное подконтрольное движение вниз.

В этом упражнении очень важна техника. При верном исполнении оно окажет колоссальный эффект. Вес нужно подбирать такой, чтобы можно было без дрожи в коленях спокойно приседать 6-8 раз. Приседание – просто великолепное упражнение. Если делать его регулярно, в полной амплитуде, оно окажет потрясающий эффект на рост мышц ног и на общее оздоровление организма в целом!

Как выполнять приседания со штангой на плечах? — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here