BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ


Китайская пословица гласит, что путешествие в тысячу ли начинается с первого шага. Как правило, человек страшится неизвестного и поэтому так трудно положить старт тренировкам, если за плечами нет ни спортивных разрядов, ни хотя бы опыта посещения различных секций. 

В первую очередь, очень сложно определить возможности своего организма, ведь даже привычный  фитнес для мужчин  состоит из большого количества программ. И все они полагают, что сила и выносливость тела Вам уже известны. Ведь именно эти показатели вместе с адаптивными и восстановительными параметрами станут основой будущей системы тренировок. Естественно, то же самое относится и к фитнесу для женщин, так как мышцы работают и расположены на скелете одинаково у обоих полов. 

Относительно физической активности, то классически она разделяется на легкую, интенсивную и умеренную. Последнюю можно сравнить с бегом трусцой или быстрой ходьбой.

Нормы физической нагрузки для новичков

Итак, вы приобрели абонемент в зал, захватили с собой спортивную форму, сменную обувь, тапочки, полотенце и с нетерпением думаете с чего бы начать. Казалось бы, ЗОЖ уже стал стилем жизни и все сделано правильно. Но так ли это на самом деле? Дело в том, что для  здорового образа жизни и его составляющих  очень важно именно само здоровье и его сохранение. Поэтому походу в зал должен предшествовать визит к врачу для диагностики общего состояния организма. В первую очередь, это касается таких показателей как ЧСС и давление. Именно они, а не «опытный глаз тренера» должны стать отправными точками в определении нормальной физической нагрузки для новичка. Более того, в зале обязательно должен присутствовать медицинский работник и аптечка. 

Помните, что любая физическая активность для организма в первую очередь стресс, а уже потом – тренировка для идеального пресса. Особенно важно это учитывать, если вес тела новичка превышает 100 кг. Ведь в таком случае высокая интенсивность противопоказана, так как несет в себе прямую угрозу возможного вреда здоровью.

Фитнес в повседневной жизни

Как уже выяснили, нормы физической нагрузки определяются индивидуально для каждого новичка в зависимости от определенных показателей. Все настолько серьезно, что можно даже начать думать об отказе от физической активности в повседневной жизни, чтобы излишне не усложнять жизнь. Но такой подход в корне неправильный, более того – он несет в себе опасность не только для внешней красоты , но и для жизни. Связь между регулярной физической активностью в повседневной жизни и здоровьем неоспорима и доказана учеными еще несколько десятилетий назад. Так что пользуйтесь лестницей вместо лифта, ходите на прогулки и очень скоро вы почувствуете изменения к лучшему.

Какая физическая активность является умеренной? — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here