CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Калланетика для похудения и укрепления мускулатуры: советы и комплекс упражнений

О стройном, красивом и здоровом теле мечтает большинство людей, и каждый стремится добиться этого самым простым способом. Но такая глобальная цель, как эффективное похудение , не терпит полумер, поэтому рано или поздно все осознают, что достичь ее можно только трудом и стараниями. Стройной фигуры и здорового тела можно добиться, только если регулярно выполнять физические упражнения и придерживаться принципов правильного питания. При этом очень важно удачно подобрать подходящую физическую нагрузку, чтобы занятия доставляли удовольствие, и не приходилось из раза в раз заставлять себя тренироваться через силу.

Преимущества калланетики для эффективного похудения

Преимущества калланетики для эффективного похудения

Калланетика — гимнастика, основу которой составляют статические тренировочные движения. Этот вид гимнастики подходит людям, которые хотят похудеть и укрепить мышцы, но не любят энергичные фитнес-тренировки и активные физические нагрузки. К тому же калланетикой очень удобно заниматься в домашних условиях, поскольку она не требует дополнительного спортивного оборудования и инвентаря, большого свободного пространства, высокого уровня физической подготовки или каких-либо особых навыков. Занимаясь калланетикой для эффективного похудения дома, не нужно тратить время и финансы на посещение фитнес-клуба.

К преимуществам домашних занятий калланетикой можно отнести такие ее качества:

  • тренировочные движения калланетики заимствованы из йоги и очень напоминают асаны.

Их эффективность достигается за счет фиксации позы в течение длительного времени: чем дольше удерживается определенное положение тела в упражнении , тем большую физическую нагрузку получают прорабатываемые группы мышц;

  • в этом виде гимнастики особое значение имеет растяжение мышечных тканей.

После выполнения каждого статического упражнения требуется уделить внимание растяжке, чтобы фигура приобрела подтянутый и изящный силуэт. Во время фиксации тела в определенной позе мышцы разогреваются и хорошо поддаются последующему растяжению. Но к этому процессу нужно подходить разумно и аккуратно, не подвергая мышечные ткани и связки чрезмерному растяжению, которое может привести к разрывам. Такие травмы очень болезненны и требуют много времени для терапии и восстановления;

  • основная цель фитнес-тренировок калланетики — придание фигуре стройности.

Эта цель достигается за счет подтяжки обвисших проблемных зон, укрепления мышечных тканей и придания им упругости, а также избавления от жировых отложений в местах их наибольшего скопления;

  • для занятий калланетикой с целью эффективного похудения не нужна особенная спортивная форма.

Заниматься можно в любой удобной футболке из натуральной ткани и брюках, не стесняющих движения, или лосинах. Главное, чтобы выбранная одежда не вызывала дискомфорт и не отвлекала от выполнения упражнений. Что касается обуви, то заниматься можно в специальных мягких спортивных тапочках или балетках. Но и она может не понадобиться — многим удобно тренироваться в тонких носках. Опытные тренирующиеся отмечают, что все же лучше выделить отдельный комплект одежды для занятий. Этот прием помогает относиться к фитнес-тренировкам более ответственно и организованно.

Противопоказания к фитнес-тренировкам калланетики

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Противопоказания к фитнес-тренировкам калланетики

При всей своей эффективности и пользе калланетики подобные фитнес-тренировки имеют ряд противопоказаний, которые необходимо брать во внимание, чтобы не навредить организму. К таким противопоказаниям относят следующие состояния и проблемы со здоровьем:

  • заболевания органов дыхательной системы (например, бронхиальная астма);
  • варикозное расширение вен и другие проблемы кровеносной системы;
  • нарушения функций опорно-двигательного аппарата. Поскольку во время выполнения упражнений большая часть нагрузки приходится на позвоночник, к этому пункту необходимо отнестись со всей ответственностью;
  • вирусные и респираторные заболевания в острой форме, а также период восстановления после перенесенных ОРЗ и ОРВИ.

Домашний комплекс упражнений калланетики

Домашний комплекс упражнений калланетики

Как и любая спортивная тренировка, занятие калланетикой, преследующее своей целью эффективное похудение, должно начинаться с разминки для усиления кровотока и разогрева мышц. Для разминки хорошо подойдут следующие тренировочные движения:

  1. Встать прямо, плечи расправить, лопатки свести, руки опустить вдоль тела — это начальная поза. Затем следует напрячь мышцы брюшного пресса, подняться на носки стоп, потянуться руками вверх, и задержаться в этой позе на 20 секунд. По истечении этого времени опуститься на всю стопу и расслабить мышцы.
  2. Сохраняя начальную позу, как в предыдущем упражнении, немного согнуть колени. Далее следует потянуться корпусом и руками вперед. Спина при этом должна оставаться прямой. Такое положение тела необходимо зафиксировать на 20 секунд, а затем плавно вернуться в начальную позу.

После разминки необходимо сразу же приступать к выполнению основной части занятия. В первую очередь следует проработать мышцы брюшного пресса, поскольку тренировочные движения для этой части тела требует больших усилий. Если их выполнять после других упражнений, то для качественной проработки пресса может элементарно не хватить сил.

Элементы для укрепления мышц живота:

  1. Лечь на спину, немного согнуть нижние конечности, а верхние расположить вдоль тела. Затем необходимо подтянуть ноги к груди, коснувшись ее коленями, затем разогнуть колени и обхватить бедра руками. Далее следует вытянуть руки вверх и несколько раз потянуться вслед за ними.
  2. Лежа на спине, поднять одновременно и нижние, и верхние конечности и несколько раз потянуться ими вверх. В крайней точке следует фиксировать положение на несколько секунд.
  3. Встать прямо, ладони разместить на талии, плечи опустить, лопатки свести, ноги немного согнуть в коленях. Из этой позы необходимо вытянуть одну руку вверх и в сторону, и потянуться всем корпусом вслед за нею. Достигнув максимального растяжения боковых и косых мышц живота, следует зафиксировать позу на 15-20 секунд, а затем вернуться в начальную позицию, сменить руку и повторить это упражнение для талии в другую сторону.

В конце тренинга для укрепления и растяжения мускулатуры спины и грудной клетки необходимо лечь на живот, принять упор на ладони и, прогнувшись в спине, потянуться затылком по направлению к пяткам. Это упражнение чрезвычайно полезно для осанки и позвоночника.

Калланетика для похудения и укрепления мускулатуры: советы и комплекс упражнений — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here