CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Кардио без тренажеров: быстро, просто, эффективно

Многие адепты ЗОЖ, стремящиеся похудеть, не имеют возможности достаточно часто посещать спортзал для кардиотренировок. А ведь лучшим дополнением к диете для похудения является именно фитнес . Некоторые и вовсе с трудом переносят классические аэробные упражнения, из-за чего теряют желание заниматься. Все эти проблемы можно решить занимаясь спортом в домашних условиях.

Общие рекомендации по домашнему фитнесу

Лучшей альтернативой кардиотренировкам в спортзале являются метаболические упражнения с обычными гантелями, выполняемые в ускоренном темпе. Это уникальный вид аэробики, почти не требующий специального оборудования и эффективно повышающий силовые характеристики. В процессе занятия фитнесом с гантелями сжигается большое количество калорий и растет мускулатура, а нужная частота пульса поддерживается благодаря быстрому темпу и минимальной продолжительности отдыха между подходами. Следует быть готовым к быстрому появлению чувства усталости.

Обычный бег не способен разогнать метаболизм так же эффективно, как кардиотренировка с гантелями. Короткое занятие в высоком темпе заставляет человеческий организм тратить гораздо больше энергии, чем продолжительный размеренный тренинг. Еще одним плюсом являются разнообразные упражнения, которые не дадут заскучать во время получасового занятия, чего не скажешь о монотонной тренировке на беговой дорожке или велотренажере.

Схема занятия и примеры упражнений

Для этой тренировки потребуются гантели и таймер. Упражнения выполняются поочередно, десять повторов начинают отсчитываться с первой секунды на таймере. Если получилось выполнить все повторы до истечения шестидесяти секунд, оставшееся время можно отдыхать. По этой же схеме нужно выполнить все упражнения, что суммарно займет пять минут или один подход. Таких подходов необходимо выполнить хотя бы четыре, а лучше шесть. Вес гантелей желательно подобрать такой, чтобы движения выполнялись на пределе возможностей.

Первое упражнение — приседания с гирей. Гантель необходимо держать в районе груди, во время приседания локти должны коснуться коленей.

Затем следуют лыжные махи, знакомые каждому стороннику ЗОЖ по школьной программе. Очень важно сгибаться только в поясе, не допуская прогиба в нижней части спины. Бедра направляются вперед резким движением.

После махов нужно выполнить приседания с жимом. При опускании гантели необходимо держать около подбородка, а при выпрямлении — выжимать их вверх.

Четвертый этап — прыжки из выпада. Из базовой позиции для выпада следует выпрыгивать так, чтобы передняя и задняя нога поменялись местами.

Подход завершают отжимания и тяга. Руки необходимо чередовать.

Жиросжигающая интервальная тренировка без тренажеров

Кардио без тренажеров: быстро, просто, эффективно — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here