BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Делая первые шаги в фитнесе, постарайтесь избежать популярных ошибок. Мы решили выделить из них 5 самых главных, чтоб предостеречь и найти варианты, как застраховать себя от них.

Низкая интенсивность и большая продолжительность тренировки

Мало толку будет от урока фитнеса , во время которого ваш пульс не преодолел отметку в 60% от нормы. Жировые запасы она не затронет. Поэтому лучше выбрать интервальную кардиотренировку. Работайте в течение одной минуты, выкладываясь максимально. Затем снизьте темп до обычного, и две минуты выполняйте то же упражнение. Затем снова сделайте рывок темпа. Так вы придадите ускорение собственному метаболизму. Еще несколько часов после тренировки ваш организм будет продолжать успешно сражаться с симптомами ожирения .

Слишком короткая тренировка

Пройдет целых двадцать минут, прежде чем ваш «прижимистый» организм начнет расходовать запасы собственного жира.

Этот интервал можно сократить, а оптимальную кардиотренировку заключить в довольно узкие временные рамки – 26 минут:

  • пару минут придется потратить на разминку;
  • 10 минут тренироваться в среднем темпе;
  • на пару минут вновь снизьте нагрузку;
  • 5 минут работайте на максимуме возможностей;
  • 5 минут – в умеренном темпе;
  • пару минут – на самой низкой скорости.

Работа до пота

Многие наивно полагают, что интенсивное потоотделение – залог похудения. А потому превращают его в самоцель, облачаясь чуть ли не скафандры перед тренировкой, обматывая себя километрами целлофана. Меж тем, потея, вы расстаетесь не с жиром, а с водой. И все, что потеряли во время кардиотренировки вместе с потом, вернется к вам после пары коктейлей. Поэтому, потейте без фанатизма.

Тренировка на голодный желудок

Еще одна распространенная ошибка – миф о том, что приступать к занятиям фитнесом нужно голодным, чтоб организм быстрее начал сжигать жировые запасы. Но в этом нет необходимости. Если вы съедите за час до тренировки натуральный йогурт или зеленое яблоко, вы не будете испытывать мучительных спазмов страждущего желудка.

Калории перед фитнесом

Пустой желудок – это не есть хорошо. Но принимать перед самым началом углеводные коктейли или булочки с кофе – верх безрассудства. Все попытки во время тренировки избавиться от ненужного веса, будут тщетны. Организм просто не успеет добраться до жирового депо, ведь он получит достаточно энергии благодаря питанию . Поэтому, съешьте что-то легкое и не позднее, чем за 45 минут до начала занятий.

Кардиотренировка: 5 главных ошибок — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here