BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Содержание:

Гречка с кефиром по утрамВсе диетологи мира давно сняли шляпу перед таким ценнейшим продуктом, как гречка. Она богата витаминами и микроэлементами, сложными углеводами и белком. В состав крупы входят такие важные для человеческого организма вещества как калий, магний, цинк, марганец, витамины группы В и Р и многие другие. По содержанию белка гречку можно сравнить только с мясом.

В чем польза гречневой диеты

По просторам интернета гуляет множество диет, сулящих быстрое и эффективное похудание, но так ли эти диеты безопасны? А набор дорогостоящих, а порой и экзотических продуктов доступен далеко не каждому страждущему.

Так может не стоит изобретать велосипед? Гречка с кефиром — всем знакомые и относительно недорогие продукты, с помощью которых можно быстро обеспечить себе победу над жиром. А самое главное, гречневая диета по праву считается самой безопасной и безобидной для организма.

Гречка прекрасно улучшает перельстатику кишечника — она способна вывести из толстой кишки даже самые «древние» каловые массы. Крупа является своего рода щеткой для сосудов, она выводит лишний холестерин и нормализует работу сердца.

Кефир настолько же полезен, насколько и любим подавляющим большинством, как взрослых, так и детей. Он выводит из организма токсины, нормализует микрофлору желудка и кишечника, способствует улучшению работы печени.

Диета, основанная на гречке с кефиром, быстро наладит обмен веществ, очистит организм от шлаков и токсинов, уменьшит количество целлюлита, придаст коже и волосам здоровый и сияющий вид. Гречневая диета поможет не только избавиться от лишнего веса, но и будет способствовать общему оздоровлению организма при таких серьёзных заболеваниях как , сахарный диабет, гипертония и атеросклероз.

Противопоказания

Как и у любой диеты, у гречки с кефиром тоже есть противопоказания. К счастью, их совсем немного: это пониженный уровень гемоглобина, гастрит и язва. Людям, страдающим этими заболеваниями, перед началом диеты нужно проконсультироваться с врачом.

Кефир и гречка на завтрак

Кефир и гречка по утрам — прекрасное начало дня. Но для того чтобы максимально сохранить полезные качества крупы, ее не нельзя подвергать термической обработке. Еще очень важно ничего не добавлять к гречке, кроме кефира — иначе эффект очищения и похудания достигнут не будет.

Мы предложим вам несколько рецептов, и, поняв общий принцип, вы сможете сами придумывать другие вариации, неизменными должны оставаться только два ингредиента — гречневая крупа и кефир.

Кефирно-гречневая диета

На ночь хорошо промытая гречка заливается горячей кипяченой водой в пропорции 1:3, емкость хорошо укутывается в полотенце и оставляется до утра. Солить, перчить и добавлять приправы к гречке запрещено. Утром можно съесть большую порцию гречки и запить ее кефиром. Количество гречки в день не ограничивается, а вот кефира жирностью 1% можно выпить не больше литра. Питание таким способом в течение недели будет способствовать сбросу веса от 3 до 8 кг.

Очистительный завтрак

Гречневая крупа на ночь заливается не водой, а кефиром в пропорции 1:3 — на утро получим хорошо набухшую мягкую крупу. Через час после завтрака надо выпить стакан воды. Курс очистительных завтраков должен длиться не менее 10 дней. Лишние килограммы будут уходить, общее самочувствие улучшится. Главное — не переедать в течение дня и соблюдать водно-питьевой режим. Кроме того, кефирно-гречневые завтраки перенести гораздо легче, чем полноценную гречневую диету.

Диета для сброса веса и очищения организма

Ежедневное меню будет примерно таким:

  • Завтрак: гречка, запаренная на кефире, либо на воде — тогда кефир употребляется отдельно, одно яблоко.c
  • Обед: гречка с кефиром, 200 грамм овощного салата заправленного лимонным соком или соевым соусом, стакан воды.
  • Ужин: гречка, стакан кефира, одно яблоко.

Надо признать, что диета довольно скудная, зато полностью безопасная и максимально эффективная. В течение дня можно выпивать неограниченное количество жидкости, но вот кефира можно выпить не более литра. Гречку не варим, а запариваем водой либо заливаем кефиром. Количество каши никак не ограничивается — много ее все равно не съесть, так как чувство насыщения приходит довольно быстро.

Рецепт с корицей

Корица — уникальный природный ингредиент для сжигания жира. Крупа на ночь заливается кефиром, а утром перед употреблением в готовую кашу добавляется ложка корицы. Такой завтрак наполнит организм необходимыми микроэлементами и надолго придаст чувство сытости.

Другие правила успеха

Для достижения успеха в борьбе с лишним весом одной только диеты может быть недостаточно, необходимо соблюдать еще некоторые несложные рекомендации:

  • ужин должен быть не менее чем за три часа до сна;
  • 30 минут в день надо посвящать зарядке или пешей прогулке;
  • для того что бы восстановить метаболизм и нормализовать обмен веществ надо соблюдать режим сна — полноценный сон является одним из главных условий для успешного сброса веса;
  • правильно выходить из диеты — не стоит набрасываться на еду сразу после выхода из диеты, так как это может свести на нет все успехи.

То, что красота требует жертв, это скорее заблуждение, а вот то, что красота требует усилий — это факт. Дорогие женщины — все в ваших руках! Немного усилий и силы воли — и с помощью таких простых, но таких полезных продуктов как кефир и гречневая крупа вы быстро приведете свою фигуру в порядок и будете выглядеть великолепно!

Кефир и гречка на завтрак — очищение и похудение — уникальные секреты похудения и диет на 1SportNews.ru


Источник

Поделись статьей и все узнают, что ты заботишься о своем здоровье и будут завидовать! Спасибо ツ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here