CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Комплекс упражнений на каждый день: залог успеха в простоте

Комплекс упражнений на каждый день поможет вам похудеть и оставаться в отличной форме. Адекватные физические нагрузки и правильное питание – два инструмента, с помощью которых можно воплотить в жизнь мечты о красивой фигуре.

Если рассмотреть объединенные в комплекс упражнения на каждый день по отдельности, окажется, что они хорошо знакомы поклонникам ЗОЖ. Выполняя эти популярные упражнения в течение одной тренировки, можно не только последовательно проработать все группы мышц, но и добиться быстрого похудения.

Упражнения для нижней части тела

Комплекс упражнений на день должен обязательно включать классические приседания или их вариации. Приседы – базовое упражнение для проработки ягодиц и бедер. Они дают нагрузку также на брюшной пресс и спину.

Достигнутый с помощью приседаний эффект можно закрепить выпадами. Они отлично тренируют ягодичные и бедренные мышцы, причем разные виды выпадов прорабатывают бедра и ягодицы по-своему. Включите в программу занятий выпады вперед, назад и в сторону.

Тренировать ноги можно с помощью упражнения «Шаги фермера». Выполняют их следующим образом: делают шаг вперед одной ногой и приседают, согнув колено этой ноги под прямым углом. Колено задней ноги в этот момент касается пола. Поднимаются и выполняют шаг другой ногой.

Ягодицы и внутреннюю поверхность бедер хорошо тренирует мостик. Примите положение лежа: ноги согнуты, стопы стоят на полу, руки лежат вдоль тела. Отрывайте таз от пола и поднимайте его вверх. В упражнении работают также мышцы спины и живота.

Спину и ягодицы можно укрепить с помощью наклонов корпуса вперед. В положении стоя поднимите одну ногу, корпус опустите вперед и вниз – и корпус, и поднятая нога должны стать параллельны полу. Выполните несколько раз для каждой ноги.

Укрепление корпуса, брюшного пресса и спины

Мышцы пресса и спины можно как следует нагрузить, поднимая ноги в положении лежа. Не отрывая ягодицы от пола, поднимите прямые ноги вверх. Затем опустите ноги, но не до конца (не касайтесь пола), снова поднимите.

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Для укрепления корпуса используйте упражнение «Планка». Примите статичную напряженную позу, упираясь в пол носками ног, а с другой стороны опираясь на согнутые (или распрямленные) руки. Тело должно быть вытянуто в одну прямую линию.

Можно, стоя в планке на выпрямленных руках, поочередно подтягивать к груди колени. Следите, чтобы ноги и корпус оставались прямыми. При подтягивании коленей растет нагрузка на мышцы пресса .

Тренировка верхней части тела

Тренируя верх, не обойтись без отжиманий. Они развивают мышцы рук, груди, спины и пресса. Выполняя упражнение, старайтесь опускать грудь как можно ниже.

Подтягивания дают серьезную нагрузку плечам, рукам, грудным и спинным мускулам. Это достаточно сложное упражнение для новичка. Хорошо, если есть возможность использовать для его выполнения специальный тренажер.

Для тренировки трицепса приседают, отведя руки назад и поставив ладони на невысокую опору. Опираются на пятки, колени согнуты, бедра параллельны полу. Из этого исходного положения приседают еще ниже – так, чтобы плечи стали параллельны поверхности пола.

Прыжки

Для похудения, укрепления костной ткани, тренировки сердца и мышц полезны прыжки. Первый вариант выполнения – прыжки с разведением рук. Поставьте ноги шире плеч, руки поднимите над головой. Подпрыгивайте, разводя руки в стороны.

Еще один вид прыжков – с подтягиванием коленей к груди. Здесь стараются прыгнуть как можно выше, одновременно подтягивая согнутые ноги к грудной клетке.

Комплекс упражнений на каждый день, дома, для красоты и здоровья

Комплекс упражнений на каждый день: залог успеха в простоте — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here