BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Для людей, занимающихся спортом, очень важно поддерживать в норме энергетический баланс организма. Именно от употребляемых продуктов во многом зависит самочувствие и физическая форма атлета. Чтобы занятия спортом проходили активно, можно использовать дополнительные энергетические добавки. Важно подобрать именно натуральные источники энергии.

Экстракт зеленого чая

Самым известным энергетиком является кофеин. Он активизирует системы организма за счет стимуляции выработки гормонов, в частности адреналина. Традиционный его источник – натуральный кофе, однако при частом и большом его употреблении может пострадать здоровье . Зеленый чай в небольшом количестве содержит тот же кофеин, а также такие вещества, как катехин и теанин. Именно поэтому зеленый чай является лучшей альтернативой кофе и к тому же способствует интенсивному жиросжиганию.

Необязательно выпивать несколько чашек зеленого чая перед тренировкой, чтобы оставаться бодрым. Вместо этого можно использовать экстракт зеленого чая, в особенности с эпигаллокатехина галлатом. Постоянное его употребление поддержит стабильную активность организма.

Гуарана

В спортивном питании очень часто используют пищевые добавки с экстрактом гуараны. Небольшое количество энергетика с ее добавлением перед тренировкой способно заменить по своему воздействию на организм несколько чашек кофе. Гуарана повышает выносливость и положительно сказывается на мозговой деятельности. Можно принимать специальные БАДы с гуаранином или добавлять порошок растения в протеиновые коктейли и самодельные спортивные энергетические напитки.

Цитруллинмалат

Яблочная кислота малат и аминокислота цитруллин – еще один способ сохранить бодрость не только духа, но и тела. Употребление такого натурального энергетика способствует увеличению активности более, чем на треть. К тому же позволяет увеличить производительность труда в целом.

Коэнзим Q10

Обладает широким спектром влияния на здоровье организма, например, омолаживает клетки. Это вещество способно стимулировать процессы в организме, отвечающие за продуцирование энергии. При достаточном его количестве организм быстрее восстанавливаться после тренировки и между подходами упражнений.

Женьшень

Также может стать отличным вариантом для поддержания энергии. Оказывает бодрящий эффект практически сразу после употребления. Можно использовать и так называемый сибирский женьшень или элеутерококк.

Некоторые натуральные энергетики легко приобрести в обычной аптеке, другие же придется искать в магазинах спортивного питания. Перед их использованием следует внимательно читать состав и противопоказания к приему.

Лучшие натуральные энергетики для спортсменов — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here