CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Лучшие варианты фитнес-тренировок в городском парке

Для многих людей фитнес стал неотъемлемой частью жизни, но часто занятия в закрытом помещении и с минимальным количеством свежего воздуха начинают угнетать и превращаются в рутину. Повысить настроение и эффективность выполняемых упражнений и насытить организм кислородом помогут занятия фитнесом во дворе, парке, или любом другом удобном месте.

Преимущества занятий фитнесом на свежем воздухе

Преимущества занятий фитнесом на свежем воздухе

Исследования показывают, что фитнес-тренировки на свежем воздухе гораздо более эффективны для сжигания жира, чем те же упражнения, но проделанные в домашних условиях, фитнес-центре или тренажерном зале. Уличные тренинги однозначно делают вас здоровее, счастливее и стройнее.

Эту истину давно открыли для себя спортсмены Австралии, Швеции и Канады, а во всем мире сейчас можно наблюдать настоящий бум парковой и дворовой физкультуры. Для таких занятий фитнесом разнообразие упражнений достаточно велико, нужно просто подключить воображение. Самое простое — это бег, прыжки на скакалке, езда на велосипеде и роликах, а для силовых упражнений можно использовать любые предметы, которые вы найдете в парке и во дворе, начиная от лавочек и заканчивая детскими лесенками.

Аэробная нагрузка в парке

Главным элементом фитнеса на свежем воздухе является, конечно же, бег. Также это может быть ходьба или прыжки на скакалке. Пробежка сама по себе положительно влияет на здоровье, укрепляет сердечно-сосудистую систему и избавляет от стресса, подтягивает все тело и сжигает жир. Кроме того, это еще и отличный способ насладится природой, вдыхая ее ароматы, чувствуя прохладу и любуясь пейзажами.

Для того чтобы начать бегать и влиться в ритм занятий, найдите себе сообщника или присоединитесь к группе единомышленников. Но если вам нравится заниматься в одиночестве, тогда все еще проще. Определите удобное для вас время, чтобы вы могли без спешки и волнений отдаться пробежке. Одни утверждают, что бегать лучше утром, другие — за вечерние забеги, но на самом деле это вопрос сугубо индивидуальный. Единственный совет — не стоит заниматься фитнесом в сильную жару.

Что касается одежды, то она должна быть немного легче той, которая соответствует погоде. Изделия должны быть из максимально натуральных тканей и хорошо пропускать воздух, чтобы вам не было душно. С обувью все сложнее, ведь зачастую дорожки в парках асфальтированы, что не очень хорошо для спины, поэтому кроссовки нужно подбирать специальные, с амортизирующими подошвами. Хотя лучше подыщите место с грунтовыми дорожками, особенно если ваша тренировка занимает больше 20 минут.

Силовые упражнения на детской площадке

Силовые упражнения на детской площадке

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Занятия фитнесом на свежем воздухе могут быть не только аэробными, но и силовыми. Для этого не нужно носить с собой гантели и эспандеры, достаточно будет вашего собственного веса и всего того, что вы найдете во дворе или парке: скамейки, песочницы, лестницы, турники и рукоходы. Кроме того, на сегодняшний день в больших и не очень городах на стадионах, школьных дворах и в парках организовывают уличные «тренажерные залы», где ставят такие снаряды, как орбитрек, бабочка, тренажеры для гребли, жима и подтягиваний, которые используют ваш собственный вес как утяжеление.

В парке вы можете выполнять такие упражнения , как планка, отжимания от скамейки, также можно прокачивать с ее помощью трицепс, делая обратные приседания, поднимать ноги в висе и просто висеть на перекладине, укрепляя руки, плечи и спину, зашагивать на край песочницы и просто приседать со своим весом.

Для такого фитнеса вам понадобится свободная дышащая одежда из натуральных тканей, удобная обувь, знание техники основных силовых упражнений и немного фантазии.

Фитнес на колесах

Еще одним отличным, доступным и очень веселым видом фитнеса в парке может стать езда на роликах. Для этого совершенно не обязательно покупать роликовые коньки, они находятся в свободном прокате в любом более-менее большом городе. Единственное, что нужно — это большое желание научиться ездить, если вы до сих пор этого не умеете, а для уверенности и приятного времяпровождения возьмите с собой опытного в этом деле друга, он и расскажет, и поможет, и составит прекрасную компанию.

Обязательно позаботьтесь о том, чтобы ваша голова, ноги, ладони и локти были защищены. Для этого есть специальные приспособления, ведь падения в таком виде спорта — далеко не редкость, как из-за неопытности, так и из-за несовершенных дорог.

Велопробег по парку

Велопробег по парку

Езда на велосипеде — это полезное и приятное времяпрепровождение. А если вы ездите по хорошей дороге и в живописном месте, то лучшего занятия для активного отдыха не придумать, причем это поможет укрепить мышцы и сделать вашу фигуру стройнее.

Правда есть некоторые препятствия: не во всех парках можно ездить, а если и можно, то там всегда полно отдыхающих. Поэтому заранее разузнайте о возможности совершать велопрогулки и проводите их в утренние часы, когда на улице еще не много людей.

Одежда и обувь должны быть удобными, а во избежание травм используйте необходимую экипировку и защитите цепь велосипеда от попадания травы, что может изрядно подпортить вам тренировку. Совершать такие заезды можно хоть каждый день и ровно столько по времени, сколько вам это будет приносить удовольствие. Имейте в виду, что езда на велосипеде задействует в основном нижнюю часть туловища, поэтому делайте отдельные упражнения для проработки верхней.

Преимущества дворовых и парковых фитнес-тренировок очевидны, другой вопрос, что вам потребуется большая уверенность в себе и желание физически совершенствоваться, насыщая организм кислородом и получая удовольствие от окружающей вас природы. Любые занятия фитнесом требуют регулярности и грамотного подхода. Бессистемные тренинги не дадут желаемого результата, и все, что вы получите — это боль в мышцах и разочарование. Потому подойдите к этому вопросу со всей ответственностью и не забывайте также придерживаться элементарных правил здорового питания.

Лучшие варианты фитнес-тренировок в городском парке — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here