BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Тренажерные залы отпугивают некоторых девушек. Самый большой страх неопытных поклонниц здорового образа жизни – взять в руки гантели и внезапно превратиться в подобие Халка. Эти опасения сложно назвать обоснованными, так как даже мужчинам с их высоким уровнем тестостерона понадобится приложить немало усилий, чтобы стать гориллоподобными.

Но у всякого заблуждения есть своя история происхождения. Корни мифов о перекачанных посетительницах спортзала растут из демонстрируемых по телевизору соревнований по пауэрлифтингу и бодибилдингу. Участвующие в этих мероприятиях дамы действительно выглядят мужеподобно, и новички, опасающиеся за свою красоту, начинают обходить спортзалы десятой дорогой. Следует понимать, что фигура профессиональных спортсменок – результат интенсивных тренировок и приема определенных видов спортивного питания, а также осознанный их выбор. Эффект от любительского фитнеса принципиально отличается.

Почему спорт не враг женской красоте

Женский организм не может похвастаться таким же высоким уровнем тестостерона, как мужской. От этого гормона зависит скорость роста мышц, поэтому девушкам сложнее добиться того же результата, что и мужчинам. Кроме того, женское тело развивается неравномерно, куда охотнее наращивая мышцы в нижней части тела. А ведь в классическом понимании красоты подтянутые бедра и ягодицы являются признаком женственности.

Форма женского скелета определяется еще при зачатии. Это означает, что принципиально изменить очертания фигуры при помощи фитнеса невозможно.

Может ли фитнес быть во вред женственности

Прием анаболических стероидов способен существенно изменить гормональный фон в сторону мужского типа. При постоянном употреблении даже вторичные половые признаки могут измениться из-за так называемого эффекта вирилизации.

Также сделать женщину мужеподобной могут упорные тренировки, направленные исключительно на верхнюю часть тела. Из-за относительно низкого уровня тестостерона добиться подобного результата будет крайне сложно, но реально. Впрочем, даже этот эффект является обратимым и непостоянным.

Чем полезен фитнес для женщин

Форма мышц определяет очертания женской фигуры и ее подтянутость. При помощи спорта нельзя изменить только размер груди, а вот добиться привлекательности других частей тела более чем реально.

Существует связь между женским сексуальным здоровьем и получаемой физической нагрузкой. Благодаря улучшению кровообращения в тазовой области и повышению уровня тестостерона поклонница ЗОЖ будет чувствовать себя энергичной и желанной. Многие посетительницы спортзала отмечают увеличение продолжительности и интенсивности оргазмов, а также более легкое протекание родов.

Могут ли занятия в тренажёрном зале навредить женственности? — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru

Подробности о различных диетах и продуктах читайте в журнале о диетах и похудении для здорового образа жизни и хорошего самочувствия — farmanews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here