BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Правильное питание подразумевает под собой разумное распределение белков, углеводов и жиров, а также достаточное употребление чистой воды. Последняя очень важна для организма, ведь именно вода является универсальным растворителем и средой для обмена веществ между клетками.

Некоторые тренеры придерживаются мнения, что пить до, во время и несколько часов после фитнеса не стоит. Объясняют это тем, что жир частично состоит из воды и при недостатке жидкости организм начнет использовать жировую ткань в качестве ее источника. Таким образом, с помощью жажды можно ускорить расщепление нежелательных килограммов. Но неужели необходимо мучить себя, чтобы быстрее добиться успеха?

Немного физиологии

В результате биохимических реакций расщепления жира действительно происходит образование воды. Но посмотрим на весь процесс целиком.

Дело в том, что жировая ткань сама по себе не запас жидкости. Во время отщепления от триглицерида жирной кислоты появляется молекула воды и большое количество энергии. Именно ради этой энергии накапливается жировая ткань. Жир для организма – это запас топлива для жизнедеятельности.

В качества источника жидкости жировая ткань расходуется только в крайнем случае. Чтобы жир начал расщепляться от жажды, мало отказаться от воды на несколько часов. Для этого нужно несколько дней.

Следовательно, для расщепления жировой ткани необходимо привести организм к обезвоживанию. Но никто не станет жертвовать своим здоровьем ради избавления от нескольких граммов жира.

Кроме того, отказ от питья на несколько часов приведет к большему употреблению жидкости в течение дня. Потери воды быстро восстановятся, и несколько часов жажды будут бесполезны.

Влияние питья воды во время фитнеса на желудок

Есть теория, что во время занятий спортом основная часть крови идет на питание мышц, поэтому желудок находится в состоянии покоя. Это физиологически оправданный механизм, но питью воды он помещать не должен.

Вода является довольно простым веществом и не нуждается в расщеплении. Она транзитом проходит через желудок и всасывается железами кишечника. Поэтому это вещество не нагружает желудок и не может стать причиной его болезни.

Правила питья во время занятий

Специалисты рекомендуют пить во время фитнеса небольшими порциями по 100 мл, ведь большое количество воды может привести к дискомфорту и помешать тренировке.

Необходимо пить чистую воду как до, так и после тренировки для восполнения потерь жидкости. Отказ от питья может привести к нежелательным последствиям: повышенной утомляемости, симптомам депрессии, неврозам, ломкости ногтей, сухости кожи.

Можно ли пить воду во время и после тренировки при похудении? — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here