BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ
Можно ли увеличить грудь с помощью фитнеса

Упругая грудь красивой формы — идеал женственности. Для усовершенствования этой части тела представительницы прекрасного пола прибегают к самым разным ухищрениям. Одно из них — выполнение специальных упражнений для увеличения бюста. К сожалению, несмотря на высокую популярность таких программ, накачать грудь, сделать ее больше с помощью гантелей и штанги, тренажеров или кардио-занятий нельзя. Однако отказываться от проработки грудных мышц женщинам ни в коем случае не стоит. Фитнес сделает бюст подтянутым, предотвратит его обвисание.

Содержание статьи

Почему нельзя увеличить грудь занятиями фитнесом

Почему нельзя увеличить грудь занятиями фитнесом

Увеличение женской груди с помощью силовых упражнений — распространенный миф. Увы, фитнес не может повлиять на объем бюста. Но регулярные тренировки заметно улучшат состояние кожи в этой части тела, предотвратят потерю ее эластичности. Они также приведут грудные мышцы в тонус, «приподнимут» грудь. Благодаря такой работе бюст будет смотреться более эффектно.

Почему же с помощью занятий фитнесом нельзя сделать женскую грудь больше? Ведь по логике, при выполнении упражнений с отягощениями мышцы должны расти. Однако на практике с помощью силовых тренировок увеличить размер бюста нельзя, его можно лишь уменьшить. Понять этот принцип легко, если вспомнить анатомию.

Женская грудь состоит непосредственно из железистой ткани, соединительной жировой ткани. Под ними находится грудная мышца. И размер бюста определяется размером молочной железы, а также количеством жировой ткани. Объем железистой ткани закладывается генетически. Повлиять на него специальные упражнения не могут. Тогда как на количество жировой ткани можно воздействовать, уменьшая его при похудении или увеличивая при наборе веса.

При работе с отягощениями или без них женщины приводят мышцы груди в тонус. Даже при их увеличении сам бюст не растет в размерах. Что логично, ведь во время интенсивных тренировок количества жира во всем теле уменьшается. И жировой ткани в груди также становится меньше. Поэтому занятия фитнесом не только не делают эту часть тела больше, но еще и корректируют ее в сторону уменьшения. Сохранить первоначальные объемы удается только тогда, когда молочная железа от природы крупная, а количество жира — незначительное.

Нужен ли фитнес женщинам при тренировке грудных мышц

Заниматься фитнесом для проработки грудных мышц женщинам, конечно, нужно. Специальные упражнения сделают грудь подтянутой, а фигуру в целом — гармоничной. Добавлять в программу комплекс для улучшения состояния бюста необходимо регулярно. В недельном цикле следует прорабатывать все тело, а не только проблемные зоны.

Для сохранения хороших пропорций достаточно тренировать грудные мышцы раз в неделю. В занятие можно включить как упражнения с весами, так и элементы из йоги. Они тоже благотворно воздействуют на состояние женской груди.

Особенно полезен фитнес для укрепления грудных мышц после беременности, кормления грудью. Тренировки с отягощениями или весом собственного тела не дадут мышцам провиснуть, помогут привести в порядок потерявшую упругость кожу. Обязательно нужно включать упражнения для бюста в тренинг для профилактики возрастных изменений. С возрастом все ткани растягиваются, в том числе, и жировые. Чтобы не столкнуться с такой неприятностью, следует уделять время профилактическим занятиям.

Все упражнения для грудных мышц, помимо основной цели, помогают улучшить осанку. А избавление от сутулости также положительно влияет на фигуру. Правильная осанка зрительно увеличивает грудь, ведь плечи расправляются. Поэтому кроме акцента на грудные мышцы, в фитнес-программе необходимо сделать упор на проработку спинных мышц.

Комплекс лучших упражнений для упругой груди

Комплекс лучших упражнений для упругой груди

Перечень подходящих упражнений для укрепления грудных мышц обширен. Женщинам стоит включить в занятия фитнесом следующую подборку:

  • Отжимания. Чтобы привести тело в тонус, необходимо правильно выполнять отжимания — от пола. Для этого нужно принять упор руками в пол, расставив их достаточно широко. Ноги и спина должны быть прямыми, без прогибов в пояснице. На выдохе следует опуститься вниз, согнув руки в локтях, в идеале нужно коснуться грудью пола. А на вдохе — вернуться в первоначальное положение. При желании упражнения можно упростить, делая их с упором на колени.
  • Разводка рук с гантелями. Необходимо лечь на скамью спиной, взять в обе руки гантели. Лучше всего сделать наклон скамьи — поднять ее край под углом 40 градусов. Чуть согнув руки, следует опустить гантели в стороны, сохраняя постоянный угол в локтях. Ладони должны быть развернуты пальцами внутрь. Сделав вдох, медленно свести конечности над грудью, слегка коснуться гантелями друг друга. Затем — вернуться в первоначальное положение и выдохнуть. Для фитнеса можно использовать гантели любого веса, например, 3-4 кг.
  • Махи гантелями вперед. Выполнять их можно сидя или стоя. Нужно расположить руки вдоль корпуса параллельно передней части бедер. Затем взять гантели так, чтобы пальцы и ладонь при выполнении упражнения были направлены от груди. На вдохе следует поднять гантели чуть выше уровня плеч, на выдохе — опустить руки, вернуться в первоначальную позицию. Махи необходимо делать без рывков, плавно, в среднем темпе.
  • Упражнение «Пуловер». С его помощью можно развить грудные и плечевые мышцы. Упражнение нужно выполнять лежа на скамье с упором верхней части спины в поверхность. Ноги должны быть согнутыми в коленях под прямым углом, их нужно поставить на пол. Гантель следует взять в руки, держа ее за гриф. Слегка согнув руки в локтях, нужно поднять снаряд вверх, а затем на вдохе опустить его за голову. Руки должны двигаться только в плечах. Вернуться в первоначальное положение, не допуская подъема тазовой области вверх.

Не забывайте, что тренировка любой части тела должна начинаться с легкой разминки, а заканчиваться — растяжкой. Следует с осторожностью подбирать отягощения для проработки грудных мышц, чтобы не столкнуться с травмами, растяжением связок. Мышцам обязательно нужно давать отдых. При соблюдении техники, простых рекомендаций женская грудь быстро придет в форму и подтянется.

Можно ли увеличить грудь с помощью фитнеса — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

Поделись статьёй и все узнают, что ты заботишься о своей фигуре! Спасибо ツ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here