CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
На работу на велосипеде

Ежегодно в Москве и других городах России при поддержке Министерства транспорта РФ проводится акция «На работу на велосипеде». Суть акции заключается в отказе от автомобилей и прочего транспорта, оказывающего негативное влияние на окружающую среду. Каждый год количество участников, желающих показать хороший пример своим коллегам, зарядиться хорошим настроением и поддержать физическую форму, растет с неимоверной скоростью. И это неудивительно! Ведь езда на велосипеде — это реальный метод сэкономить семейный бюджет, вернуть драгоценное здоровье и улучшить экологию города. Обо всех положительных аспектах езды на велосипеде расскажет 1SportNews!

На работу на велосипеде: польза для здоровья

На работу на велосипеде: польза для здоровья

Всем известно, что велоспорт является одним из самых эффективных способов наладить работу жизненно важных систем, а также избавиться от пары — тройки лишних килограммов и провести время с пользой. Причем данный вид спорта доступен и подвластен каждому без исключения, начиная с шестилетних детей и заканчивая людьми преклонного возраста. Езда на велосипеде несет в себе массу преимуществ в плане здоровья . Даже 30-минутное кручение педалей железного друга в течение дня способно укрепить мышцы ног и повысить их выносливость. Но это не единственный плюс езды на велосипеде!

Ежедневные велосипедные прогулки оказывают благотворное влияние на дыхательную систему за счет увеличения объема легких, происходящего по действием активного дыхания, хорошей аэрации легких и доступа свежего воздуха. Для людей, полностью отказавшихся от общественного транспорта и автомобилей, и добирающихся до места назначения на велосипеде, риск заболеваний дыхательной системы снижен на 50%. И между прочим, это касается даже заядлых курильщиков, которые ежечасно травят свой организм табачным дымом и никотином. Благодаря езде на велосипеде, легкие курильщика частично освобождаются от токсических веществ, содержащихся в табаке.

На работу на велосипеде

Особое внимание езде на велосипеде следует уделить личностям, борющимся с недугами сердца и сосудов. Во время вращения педалей сердечная мышца сокращается в интенсивном режиме, что является своеобразной тренировкой, повышающей ее выносливость и предотвращающей возможные отклонения в ее работе. Также езда на велосипеде полезна при варикозном расширении вен. Она же является профилактикой заболевания. При активных движениях ногами кровь в венах и сосудах не застаивается, а значит, нарушение работы венозных клапанов и образование синевато-красных сосудистых «звездочек» на покрове полностью исключено.

Не менее важна велосипедная езда для людей, страдающих вегето-сосудистой дистонией, проявляющейся в виде нарушений сердечного ритма, колющих и ноющих болей в области сердца, учащенного дыхания и затруднений при вдохе, мышечных спазмов, снижения чувствительности, расстройства пищеварительного тракта, частых позывов к дефекации и мочеиспусканию, и сексуальных расстройств (особенно у мужчин). Исцелить сей недуг и снизить его проявления можно при помощи катания на велосипеде в комплексе с йогой, дыхательной гимнастикой и отказом от вредных привычек.

Велосипедная езда против лишнего веса

Велосипедная езда против лишнего веса

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

Проблема лишнего веса в настоящие дни как никогда актуальна. И если некоторые люди обладают хорошей силой воли и незаурядной выносливостью в плане ограничения в питании, то большинство не способны отказаться от любимых продуктов, откладывающихся в виде лишних килограммов на боках, ягодицах и животе. Тем, кто не желает обменивать вкусную пищу на жесткую диету, рекомендуется заняться велоспортом. Благодаря ему, жировые отложения будут таять на глазах, правда, при регулярном и продолжительном подходе. Ежедневные сеансы езды должны быть не менее 40-45 минут.

Сложно поверить, но за год велосипедного катания без изменения рациона можно сбросить до 10 кг лишнего веса . Главное, придерживаться некоторых нюансов. Например, во время поездки необходимо обращать внимание на пульс, оптимально — 130-150 ударов в минуту. Такое возможно лишь при активном перекручивании педалей и скорости, равной 20 километрам в час. Производить счет ударов вручную во время езды довольно тяжело, поэтому следует обзавестись специальным прибором, именуемым пульсометром. Приобрести данный гаджет можно в любой аптечной сети и магазинах спортивных товаров.

Выгода со всех сторон

Выгода со всех сторон

Основная выгода передвижения на велосипеде заключается в мобильности, особенно в условиях крупных мегаполисов. В больших городах, на дорогах которых возникают постоянные пробки, именно велосипед является быстрым, удобным и доступным транспортным средством, позволяющим добраться до работы в короткие сроки. Кроме того, такой способ передвижения позволяет сэкономить уйму времени, которое можно потратить на более важные дела. Также велосипед станет хорошим союзником в поездке по магазинам за недельным запасом продуктов для большой семьи, тем более, многие супермаркеты предполагают на своей территории специальную парковку.

Еще одной несомненной выгодой передвижения на велосипеде считается экономия денежных средств, тогда как общественный транспорт и собственный автомобиль требуют немалых вложений. Деньги, сэкономленные на проезде на маршрутном такси и на топливе, можно отложить на отпуск, покупку предметов первой необходимости и развлечения. Приносит велосипедная езда и выгоду для общества. В отличие от автомобилей, велосипед не способен загрязнять воздух выхлопными газами и повышать уровень шума, что позволяет уменьшить риск заболеваний дыхательных путей, в том числе астмы. И, наконец, велосипед не является угрозой для общества, наоборот, он снижает количество несчастных случаев на дорогах и улучшает безопасность.

Не пренебрегайте велосипедными поездками! Ведь это реальный способ сохранить здоровье и сэкономить семейный бюджет. Удачи на дорогах!

Мнение эксперта

Кристина Лесникова, фитнес-директор World Gym в РоссииКристина Лесникова, фитнес-директор World Gym в России

Езда на велосипеде, как вид физической активности, имеет большое количество преимуществ:

Велосипед позволит добиться хорошо развитой нижней части тела. Если посмотреть на фигуру профессиональных велосипедистов, то сразу можно заметить, что нижняя часть тела у них развита больше, чем верхняя. Действительно, при езде на велосипеде, основной акцент идет на ноги. В работе участвуют передняя и задняя поверхность бедра, ягодицы и икроножная мышца. Для поддержания правильного положения корпуса и удержания равновесия в работу также активно включаются мышцы брюшного пресса.

Велосипед — это отличная тренировка сердечно-сосудистой системы. Увеличиваются показатели общей работоспособности и жизненной емкости легких. Желательно пользоваться пульсометром, который позволит работать в вашей целевой зоне. Однако существует несколько простых тестов для оценки своего состояния при езде на велосипеде. Во-первых, «Три слова» — вы с легкостью можете говорить во время езды. Во-вторых, у вас отсутствует бледный «носогубный» треугольник (явно выраженный треугольник от переносицы до края губ). И, наконец, отсутствует одышка.

Поездки на велосипеде способствуют снижению жирового компонента. За 30-минутную прогулку организм человека сжигает до 200 ккал.

Для снижения травматизма необходимо отрегулировать высоту седла. Стоит избегать как полного выпрямления ноги в коленном суставе (это свидетельствует о том, что седло слишком высоко), так и острого угла при сгибании ноги в коленном суставе — седло слишком низко опущено. При разгибании ноги в крайней нижней точке, колено должно оставаться чуть согнутым. При педалировании держите стопу параллельно полу и начинайте движение пяткой. Это позволит эффективно задействовать в работу ягодичные мышцы.

На работу на велосипеде — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here