BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Всем известно, что такой вид фитнеса, как кардио, способствует эффективному жиросжиганию и является лучшим способом похудеть. Но нужна ли кардионагрузка тем поклонникам здорового образа жизни, которые пришли в спортзал за наращиванием мускулатуры? Некоторые спортсмены ограничиваются силовым тренингом, напрасно игнорируя аэробику, которая может быть очень полезна в небольших дозах.

Влияние аэробной физической нагрузки на здоровье человека

Кардионагрузка имеет свойство разгонять метаболизм, а быстрый обмен веществ означает высокую скорость восстановления мышц после занятия фитнесом . Чем быстрее восстанавливаются мышечные волокна – тем лучше их рост. Таким образом, темп роста мускулатуры напрямую зависит от скорости обмена веществ.

Высокий метаболизм помогает набрать сухую мышечную массу, а не прибавить в весе за счет запасаемого жира. Между количеством подкожного жира и обменом веществ спортсмена существует прямая зависимость. Если организм человека работает быстро и постоянно нуждается в энергии, он эффективно расщепляет липиды, не позволяя им откладываться в виде жировых клеток.

Кардио не зря так называется – этот полезный для здоровья вид фитнеса отлично тренирует сердце. Благодаря этому растет общий показатель выносливости, включая ее силовую разновидность. Аэробика благотворно влияет как на общее состояние здоровья спортсмена, так и на его способность выдержать интенсивный силовой тренинг.

Оптимальное количество кардио в составе фитнес тренировки

Если переусердствовать с аэробной нагрузкой, то вместо наращивания массы может запуститься сжигание мышечных волокон. Дело в том, что во время кардио человеческий организм потребляет очень много энергии. Стремясь высвободить достаточное количество ресурсов, он начинает расщеплять не только жиры, но и мышечные волокна. Восстановление запасов гликогена – длительный процесс, во время которого рост мускулатуры остановится полностью.

Рекомендуется придерживаться советов врачей , которые гласят, что суммарный объем еженедельной кардионагрузки должен составлять не более шестидесяти минут. Разумеется, этому правилу должны следовать те поклонники ЗОЖ , которые стремятся нарастить мышцы, а не похудеть. Большинство тренеров рекомендует заниматься кардио несколько раз в неделю по 15-20 минут. Желательно, чтобы это были дни, свободные от силового фитнеса.

Нет никакой разницы, какой вид аэробики использовать. Эффект одинаков у бега, езды на велосипеде или прыжков на скакалке. Очень важно следить, чтобы средний пульс во время занятия находился в диапазоне от 130 до 150 ударов в минуту. Такая частота означает достаточную эффективность и отсутствие опасности для здоровья сердца.

Нужна ли кардионагрузка для роста массы — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here