BIORETIN: ГЛАВНЫЙ СОЮЗНИК В БОРЬБЕ С ВОЗРАСТОМ

Всех людей по телосложению и скорости обмена веществ можно разделить на несколько основных типов. Есть эндоморфы, экзоморфы и мезоморфы. Большинство людей относятся к мезоморфам, или нормостеникам. Крайних вариантов строения тела мало в популяции, но они должны соблюдать специальные правила питания и спорта.

Хотелось бы уделить особое внимание такой категории людей, как эндоморфы, или гиперстеники.

Особенности эндоморфов

Эндоморфы имеют короткое туловище, конечности и, как правило, плотные, тяжелые кости. Грудная клетка и таз у них широкие, ребра расположены практически горизонтально. В народе таких людей называют коренастыми.

Кроме особенностей в строении костей и мышц, у эндоморфов иной обмен веществ. У таких людей каждая лишняя калория откладывается в запас, поэтому они склонны к полноте, но и мышечную массу прибавляют быстрее, чем люди с экзоморфным строением тела.

Проблема набора мышечной массы перед эндоморфами не стоит. Целью их здорового образа жизни должно стать сокращение количества лишних килограммов.

Правила организации фитнес-занятия для эндоморфов

Эндоморфы обязательно должны следить за количеством потребляемых каллорий, чтобы уметь правильно составить программу своих занятий. Нужно помнить о нескольких простых правилах:

  1. Заниматься нужно очень интенсивно, чтобы пульс достигал 120-150 ударов в минуту. Это основное правило. Добиться таких значений сердечных сокращений можно, организовав свою тренировку по круговому методу или используя суперсеты. Круговая методика намного сложнее суперсетов, но зато эффективнее.
  2. Прорабатывать необходимо все тело за одно занятие. То есть бессмысленно качать только определенную группу мышц, потому что это значительно снизит интенсивность тренировки.
  3. Постоянно увеличивать количество повторений. Тренировка должна быть направлена на сжигание подкожного жира, поэтому увеличивать вес снарядов бессмысленно.
  4. Обязательно необходимо чередовать занятия в зале с любыми кардионагрузками (скакалка, бег, аэробика). Такое сочетание намного эффективнее, чем простые силовые тренировки в зале.
  5. Лучше частые и непродолжительные занятия, чем редкие и долгие. Оптимально заниматься 4-5 раз в неделю по 1 часу.
  6. Базовые упражнения должны стать основой программы, ведь на них тратится намного больше энергии.
  7. Достаточно 3-4 подходов одного упражнения за тренировку. Лучше выполнить больше различных упражнений, тем самым задействовать больше мышечных групп.

Особенности силовых тренировок для эндоморфов — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here