CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица
Особенности тренинга ягодиц 

Качать попу дома или отправиться в тренажерный зал? А помогут ли упражнения? Может быть на для фото позируют девушки с уникальными природными данными, а мне не дано? Отбросьте сомнения, тренируйтесь и у вас все получится. А мы поможем!

В моде естественность и женственность. Восхищение вызывает мягкая округлость форм, которая притягивает восхищенные взгляды, вызывает у людей интерес и желание завязать или продолжить знакомство. И не всегда это обязательно сексуальный интерес. Подтянутая фигура, привлекательная внешность могут быть полезны человеку в любой из сфер жизни. 

Роль «природных данных» в формировании приятной округлости ягодиц

Форма ягодиц определяется целым рядом параметров, одним из которых является положение таза. Что мы наблюдаем в настоящее время? И для мужчин, и для женщин привычным стал малоподвижный образ жизни и сидячая работа. К чему это приводит? Мышцы бедер и живота укорачиваются, «подкручивая» таз кпереди. 

В таком положении ягодицы, даже при наличии достаточного объема мышечной и жировой ткани уплощаются и теряют характерную для них округлую форму.

Недостаточная физическая нагрузка приводит к снижению тонуса ягодичных мышц, которые больше не могут обеспечивать поддержку поясницы и на должном уровне стабилизировать положение тела, что также приводит к уплощению поясницы и появлению болей в спине.

Исправить все это можно только одним способом – тренировкой. Но упражнения нужно подбирать правильно. Например, все упражнения на пресс будут вызывать еще большее укорочение мышц живота, что будет только усугублять неправильное положение таза и делать ягодицы визуально меньше.

Немного анатомии и физиологии

Ягодичные мышцы – это одна из наиболее крупных мышечных групп человеческого тела, которая функционально связана с мышцами бедер, спины и живота. Тонус ягодичных мышц наравне с другими крупными мышечными группами обеспечивает человеку правильную осанку, грациозность походки, хороший баланс тела, легкость движений.

Повышенный или наоборот недостаточный тонус мышц может приводить к целому ряду расстройств со стороны опорно-двигательной, кровеносной, нервной систем, нарушать работу органов малого таза.

Геморрой в 79% случаев убивает пациента
Геморрой в 79% случаев убивает пациента

В ягодичной области расположено три основных мышцы:

  • большая ягодичная мышца, наиболее крпная из всей группы, расположенная поверхностно;
  • средняя ягодичная мышца, которая расположена глубже первой;
  • малая ягодичная мышца, выполняющая вспомогательную роль в движении нижних конечностей и обеспечивающая стабилизацию корпуса.

Особенности тренинга

Подбирать упражнения для тренировки ягодиц нужно таким образом, чтобы не только увеличить объем проблемной области, но также скорректировать пропорции низа спины за счет включения в работу мышц бедер.

Более быстрый результат можно получить в тренажерном зале:

  • использование тренажеров и спортивных снарядов позволяет провести направленную прокачку мышц и дать такую по интенсивности нагрузку, которую невозможно дать в домашних условиях;
  • помощь тренера в подборе упражнений и исправлении технических недочетов при выполнении упражнений позволяет тренироваться без риска получения травм и получать эффект быстро.

Тренироваться дома тоже можно. Особенно в том случае, когда никто отвлекает и не требует внимания. Правда самостоятельные занятия требуют от человека высокой степени мотивации, упорства, настойчивости и постоянства. Если с самоорганизацией у вас все нормально, то такой вариант также может дать нужный эффект. 

Программа домашней тренировки должна в обязательном порядке включать разминку и заминку, так как активно нагружать можно только предварительно разогретые мышцы. Полезны будут различные утяжелители, которые позволят уменьшить время на прокачку мышц и одновременно увеличить на них нагрузку. 

Особенности тренинга ягодиц  — Здоровый образ жизни на 1SportNews.ru


Источник

CLEDBEL: Инновационная маска для подтяжки лица

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here